Хочу представить очередную сборку. Модель - статуэтка авторства Przemyslav Tabernacki от Schreiber-Bogen. "Ritter Rudolf Knight in Armour". Сканы нашел в сети. Модель несложная в сборке (и довольно зрелищная внешне. Присутствует некоторое искажение пропорций - у рыцаря коротковаты ноги и немного большая для такого тела голова. Под шлемом это не так заметно, но коротенькие ножки не спрячешь. Ну да и фиг с ним. Из несомненных достоинств "Рыцаря Рудольфа" можно указать три щита на выбор и две головы . Правда, через щель забрала видно лишь глаза, поэтому большой логики в наличии двух голов не усматриваю. Забрало подвижное, прикреплено к шлему с помощью портновских булавок. Бумага 200 г/м, клей ПВА, Дракон и клей-карандаш. Сверху покрыт акриловым лаком кистью.
Сборка принесла массу удовольствия. Надеюсь, со временем подыщу и соберу ему пару.
Добавлено (12.07.2014, 07:33) --------------------------------------------- Сделал "напарника" этому рыцарю. модель от A.G.Smith "Knight in Armour".
Выкройки уменьшены и чуток обработаны в фотошопе. Полученный масштаб где-то 1:7......1:8 Бумага 250 г/м, клей-карандаш и "Дракон". Шлем съемный, на выбор два меча - в ножнах и без. Собирается без проблем, сложно только копье скручивать.
Сделал еще одного рыцаря уже в меньшем масштабе - где-то 1:17. Free-модель Fabrizio Prudenziati "Le Marguiz De Palmaro". скачать можно здесь Материалы обычные - бумага 80 г/м, клей-карандаш, ПВА, подкраска торцов акварелью.
Размер готовой фигурки - 10,5 см, включая подставку
Сообщение отредактировал aronnax - Среда, 01.04.2015, 10:43
Так гляди и королевскую армию собирешь)) Будем ждать конницу. Симпатичное смотрятся рыцари Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Рыцари просто замечательные, качество сборки радует и не оставляет равнодушным второй ещё больше понравился, шлем у него классный Так держать! кстати, каким "драконом" ты пользуешься? Кто хочет, тот может все!
клей полимерный "Дракон" пр-ва ТзОВ "Эдем" (Волынская обл.) в рыжем флаконе - это сейчас. До этого был какой-то "Dragonfly" в матово-прозрачной бутылке, чьего пр-ва не знаю. Разницы не заметил. Аналог - клей "Титан", насколько я знаю.
Интересно, надо бы поискать его в продаже, а то ни разу не видел Я кстати постоянно использую Момент-кристалл, очень доволен т.к он просто идеален для бумажных моделей)) Рекомендую! Кто хочет, тот может все!
Сделал "маркиза де Пальмаро" от Ф.Прудензиати. Добавил фото в заглавный пост
Добавлено (10.05.2015, 14:25) --------------------------------------------- Продолжаю "рыцарскую" тему. В общем, в кои-то веки, случилось подзаняться здоровьем. И, поскольку впереди был почти месяц возможной скуки, заранее было заготовлено энное количество распечаток, коими потом и скрашивались тягучие дни.Правда, из инструментов были только ножницы и клей, так что все лепилось по-походному.
Ожидания таки оправдались и выкройки пришлись очень кстати, чтобы занять время и руки. Вот промежуточный итог "дополнительной терапии". Что и когда из этого будет доведено до финала - загадка для меня самого.Я же представляю завершенные модельки. P.S. Крылья соколу уже приклеил, фото будут чуть попозжее
Итак №1 - Bertrand Du Guesclin разработки Фабрицио Пруденциати.Высота 10,5 см, т.е., масштаб примерно 1 : 16,5
№2 - Artigliere Francese разработки того же Фабрицио. По пропорциям он немножко больше "товарищей" и масштаб фигурки примерно 1 : 16.
Насколько я понимаю, в данном случае мы видим легкую кулеврину и ее обслугу в количестве одного (1 шт.) артилериста. По мому разумению, не мешало бы еще корзину с ядрами, но в оригинальных выкройках ничего подобного не было.Может я и ошибаюсь.
И вся братия вместе:
Материалы - как всегда: бумага - офиска 80 г/м, клей-карандаш, клей ПВА, подкраска акварелью. Из доработок - напечатанная земля была офактурена. Чаи в пакетиках - великое дело. Сначала выпил - а спитый чай высушил и растер в труху и садишь на клей. Быстро, удобно, несложно. Красота!
красивые рыцари)) Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Итак, на сей раз мы имеем не рыцаря, но рыцарский доспех. В типах доспехов я разбираюсь чуть более чем никак. Если кто укажет на тип доспеха (миланский, максимилиановский, итальянский, высокий и пр... - буду благодарен.
Распечатан по выкройкам журнала АВС в двойном экземпляре - потом из двоих лепил в один - вместо нарисованных добавлялись объемные накладные детали. Название - "Brnění rytíře RUPRECHTA". Для себя я перевел как "Доспех рыцаря Рупрехта", может и ошибаюсь, но вроде как по-другому и некак. Единственный подходящий Рупрехт, которого я нашел - [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Рупрехт_(король_Германии)]Рупрехт Пфальцский[/url], есть еще один Рупрехт - помощник Св.Николая, но вряд ли это он :).
Бумага - ватман 150г/м, клей-карандаш, покраска акрил ХО-МА и гелевая золотистая ручка. Сверху покрыл акриловым лаком. Масштаб такой же, как и у "Рыцаря Рудольфа" 1:9. Теперь Рудольф проигрывает на фоне покрашенного доспеха.
Сообщение отредактировал aronnax - Среда, 22.07.2015, 19:19
Надыбал в сети простенький , но эффектный стенд для моделек:
Фото оставляют желать лучшего, но вспышка все засвечивает, а днем сфотографировать пока некак. Материалы - ватман, клей-карандаш, подкраска и тонировка акварель и акрил. Голых стен мне показалось маловато, поэтому прикупил в канцтоварах детский высечной фигурный степлер с рисунком листика. Нарезал листочков и прицепил, как душа пожелала. Вроде ожило слегка...
Ну и повод, для которого клеился стенд - небольшая обновляшка в моих бумажных фигурках - фигурка Ричарда І-го авторства Фабрицио Прудензиати. Изначально выкройки рассчитывались под другую позу, поэтому есть некоторые нескладухи, в частности, дырки (поза-то поменялась) в суставах закрывались похожими заплатками. Вышло как вышло.Но , учитывая изначальную упрощенность бумажной скульптуры, вроде как что-то получилось. Шлем съемный.
"Братаны" в куче: (на фоне такого стенда выглядят как тени прошлого. Привидения в латах, блин...
Добавлено (08.05.2016, 09:13) --------------------------------------------- Хочу показать уважаемому сообществу свои обновки бумажных вояк от Фабрицио.
Их немного, но есть. Отказываюсь понемногу от подставок, вследствие чего основная проблема - выставить ноги на этапе их склейки так, чтобы потом эта вся конструкция не заваливалась.
Итак, английский рыцарь с оруженосцем:
Английские лучник и пехотинец:
Французский арбалетчик:
Это должна была быть Жанна д`Арк. Сама фигурка вроде бы и получилась, но лицо и голова в целом... Короче страхолюдина. Потом попробую как-то поэкспериментировать и заменить ей голову:
Ну и групповое фото сводного англо-французского отряда им.ХХ партсъезда :
Добавлено (23.05.2016, 06:40) --------------------------------------------- Тут, походу, сделал напарника рыцарю Рудольфу (см. первое сообщение в теме). Уже в стальном окрасе и с другим щитом. Делался сразу под стенд-арку, поэтому выкройки слегка пришлось уменьшить
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.