Кто уже в сдадии сборки 9? Как ложится верхняя палуба? Бимсы через одну выше идут... как это всё ложиться? Кстати, замена стандартному клею - Момент СТОЛЯР класс D2. Отличный клей! Кто хочет сделать большие винные бочки, рекомендую бочёнки от ЛОТО Идеально... делаете пропилы имитирующие доски и покрываете краской... ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Silver, Хм... странно... но у меня бимсы на центральной верхне палубе (стадия 8) Первая от первой верхней палубы ниже, вторая выше, третья на одном уровне с первой и последняя на уровне со второй.... Получается что то вроде _-_-. (В журнале кстати так же смотрится)... Но когда ложишь линейку на бимсы, получается изгиб равный нижней палубе... меня это ещё смутило в процессе стадии 7... Сразу видно было по шпангоутам... Шпангоуты до упора сидят... Всё ровно... Рейки бимсов одинаковые... Видимо так должно быть, ввиду изгиба палуб... Вобщем завтра среда - это завоз журналов в Роспечать, буду смотреть.... Если что, думаю это уже не мой косяк... А производителя... Доведём бымсы наждачной рейкой... ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
Сообщение отредактировал ONER - Вторник, 23.03.2010, 19:03
Привет Всем!!! Я новичок в сборке деревянных моделей. Честно говоря качество материала из которого сделаны шпангоуты, бимсы, палубы и т.д. приходится по 2-3 дня выравнивать под прессом :(. Довожу до ума как могу!
redkosa, Все детали загнуты как надо... Ничего править не нужно!!! Вот только в 9ом номере задняя правая палуба загнута так же как левая... С ней будет морока...
Добавлено (24.03.2010, 18:05) --------------------------------------------- Silver, Ты на каком номере уже???? Видно очертания коробля!!!
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
Извините ребята, в последнем моём посте не моя сборка (моя там где с бочками ). Это я для Онера положил фотку , так-как на ней хорошо видно как укладывается верхняя палуба. А фотку я подсмотрел с какого то форума ( чес слово не помню с какого). Я так же застрял на 10 номере.
Выпуск № 10. 1. Шпангоут 2. Ахтерштевень (кормовая часть киля)
Выпуск № 11. 1. Шпангоут 2. Вертикальные стойки трапов 3. Заготовки для ступенек трапов 4. Рейка 4х4х300 (мм) (понадобится при этапе сборки №12)
Выпуск №12. 1. Шпангоут 2. Вертикальные стойки трапов 3. Заготовки для ступенек трапов
Выпуск № 13. 1. Шпаногут 2. Вертикальные стойки трапов 3. Заготовки для ступенек трапов
Выпуск № 14. 1. Шпангоут 2. Рейки 4х4х300 мм
Выпуск № 15. 1. Две половины кормовой части верхней палубы 2. Палубный настил 3. Две половины палубы кормовой надстройки 4. Заготовка комингса люка
Сообщение отредактировал Silver - Среда, 24.03.2010, 23:37
Доброго времени суток, господа моделисты! Много разных форумов посетил, но решил прописаться у вас. Ваш - самый спокойный и доброжелательный, а участники форума без излишних амбиций. Так же "подсел" на модель галеона от "угостини". Моделировал много, но чисто из дерева ещё не делал. Думаю, модель получится изрядной! По Уфе цены после выхода пятого номера "устаканились" - по киоскам "Союзпечать" 225 еврорублей, но можно встретить у частников и за 250 и 210. Я лично обнаружил за 200. Там и беру. ("Рыбное" место не выдам!) Всем начинающим желаю побольше терпения, не паниковать и не бросать не в коем случае. Опыт - дело наживное!
Добавлено (26.03.2010, 14:29) --------------------------------------------- Чуть не забыл... Рабочая подставка у нас по 400 рублей, а набор инструментов 700! Моделизм - занятие не дешёвое, однако...
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.