Занялся бочками... ууууффф... ну и попа это... Фото выложу позже. Обода на бочке сделал из медного сплава... чего мне это стоило... жесть. меня хватило на 9 бочек... для антуража хватит... ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Вчера коллега по сборке купил набор инструментов за 550 рубликов, а рабочую подставку в киосках по 350 предлагают. Поковырялся в наборе ни чего особенного, как говорится made in china. Рабочие подставки решили сделать сами вышло по 30р. с носа!!!
Я тоже подставку сделал сам. Купить пришлось только винты с барашками. Как говорится: "Дёшево и сердито". Инструмент не покупал - справляюь своим. По мере надобности можно будет взять по отдельности. Шпангоуты клею на "Момент-Столяр" с помощью металлических уголков 30х30 мм для "ловли" угла в 90 градусов, и с помощью канцелярских зажимов. К сожалению без фото пока. ONER, твоя работа мне нравится. Молодец! Могу себе представить, какого труда и усердия стоит такая работа. Я до такой степени ещё не втянулся. Интересно будет посмотреть на чудо-бочки...
Добавлено (27.03.2010, 10:00) --------------------------------------------- Перед сборкой все детали покрасил морилкой не на водной основе, цвет - дуб. После полного высыхания получается натуральный цвет древесины дуба. Более тёмные тона не стал выбирать. Будет это видно потом или нет - пока не известно. Тут каждый для себя выбирает сам. Для палубы купил паркетный полуматовый бесцветный лак. Только уж больно совсем безцветный, как оказалось. Теперь думаю чем бы его немного "тонирнуть". Совсем белый цвет не радует мой глаз. Идея с тонировкой, а затем шлифовкой и потом - лак, - интересная. Да и льняное масло интересно увидеть в деле... Кто-то ещё "терзается" по этому поводу? Или может поделится впечатлениями от "экспериментов".
Добавлено (27.03.2010, 10:19) --------------------------------------------- Морилку можно увидеть здесь:
Опыт - дело наживное!
Сообщение отредактировал serzh682 - Воскресенье, 15.05.2011, 12:44
serzh682, вставляйте "9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику". Создавать превью с разрешением 250 пикселей. на странице будет видно маленькое изображение или превью. красиво и экономно. желаю всем успехов. Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
yurkas6345, ящики получились реально! Даже петли есть. Кстати, из чего они? А цвет рамки и шпангоутов в реале такой красный? Или это на фото так получилось?
ONER, бочки получились весьма реалистично, особенно окраска. Может только слегка крупноваты доски.
yurkas6345, "img" нажимать не надо, просто вставляйте код. Галеон полностью самодельный будет? то есть сами всё выпиливаете? ящики красивые. ONER, бочки супер. Парни вы все звери Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Обода делал из пружины от секторов манометров. Думаю можно так же подобное в механических будильниках поискать! С ними я не стал сильно возиться, хотелось именно только обода и цвет сделать более менее натуральным, всё равно в трюме будут лежать... yurkas6345, Классные ящики и бочёнки отличные! А цвет такой и есть или это фотоаппарат оттенок красного даёт? ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Сообщение отредактировал ONER - Суббота, 27.03.2010, 14:24
serzh682, петли из обычной фольги. на счёт цвета он чуть красноват но не так как на фото. купил фигню акриловую и вот такая бяка получается. шпангоуты уже п окрашу этой их всё равно не очень видно будет а потом куплю морилку
yurkas6345, всё нормально. Под красное дерево будет. А вообще рекомендуют сначала пробовать покрас на кусочке рейки или шпона, поскольку при высыхании иногда оттенок меняется. Опыт - дело наживное!
ONER, где бы мне найти сейчас часы механические? modeli, сам галеон покупаю в киосках а вот всё остальное ( ящички.бочки.стапель) сам сделал. ещё шлюпку видел один чел сделал сам, очень прикольная получилась. попробую сам когда время будет.
Добавлено (27.03.2010, 14:38) --------------------------------------------- serzh682, я когда начинал терпения не было и покрасил всё сразу
Добавлено (27.03.2010, 15:08) --------------------------------------------- Вчера прошёлся по трём магазинам и приобрёл вот такой спец инструмент... всё куплено в разных магазинах. весь этот набор обошёлся в 1400 руб. я считаю нормально. гвоздарь и надсекатель купил в интернет магазине"Мастер Коробел" они вместе и 400 гвоздей(1000 руб.)Гвоздарь,надсекатель и ещё много инструмента можно найти здесь:http://master-korabel.ru/index.php?act=subsec&id=19
Сообщение отредактировал yurkas6345 - Суббота, 27.03.2010, 16:12
yurkas6345. Прошу прощения,но резаки полный отстой.Пластиковые цанги ломаются на раз.Рекомендую поискать подороже но металлические,сам на этом погорел Оставить корабль-оставить надежду
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.