Паруса я специально смял, запарив их предварительно паром от утюга. Мне показалось, так они лучше выглядят, чем отутюженные. А вот про канаты согласен, буду воском натирать. Купил в пчеловодческом магазине вощину. А вот как её подготовить?
Кстати, не могу зайти на сайт Батисты Деагостини... Не в курсах, может его закрыли????
Всем привет!Пока на этом этапе. Сейчас идут пушки. Пока потренируюсь вязать по Египетски. боишься - не делай, делаешь не бойся, не сделаешь погибнешь. (Чингис Хан)
тригер, Молодец, отделка мне понравилась, смотрится.
Добавлено (21.03.2012, 11:30) --------------------------------------------- Михаил, Когда я приступил к парусам и примерно так же их привязал, жена увидела и скривила нос, говорит что всю красоту нарушил, развесил портянки на мачты (извини, это ко мне относится). Ведь все хотят видеть паруса наполненные ветром, пришлась переделать по методике Грига, большого качества я не добился, но смотрется парусник стал лучше.
тригер, Всё хорошо, но не кажется ли, что вымбовки слишком большие?
Добавлено (21.03.2012, 12:42) --------------------------------------------- Gyran, Да-а мне ещё до этого этапа, пять вёсрт говёной водой плыть. Хорошо получилось. Не переживай, можно ещё раз попробовать и добится желаемого результата.
Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Господа генералы-адмиралы... Осмелюсь повторить свой вопрос: Чем смазывать нитки для такелажа, чтобы не пушились? Видел на Верфи мазь из воска, а как ее самому сделать?
Добавлено (21.03.2012, 13:28) --------------------------------------------- Gyran, А подворот парусов уменьшали? Перешивали?
тригер Я заметил "египетский сухогруз", может есть смысл завести отдельную тему по нему, модель-то уникальная, где еще встретишь сборку корпуса при помощи ниток и т.д.? Есть еще и меркантильный интерес, после Дракона, на эту штуку глаз положил, почти год нету на Верфи в продаже, жду, должен в апреле появиться.
Спасибо ребята за отклики! Размер вымбовки -это исключительно с заботой о матросах. Обвязка пушек будет обязательно,думаю какую сделать. Египетский кораблик, не думаю,что интересен отдельной темой, а вот обьединяющая тема,типа :морской и речной флот древности,возможно.Как думаете?
Добавлено (21.03.2012, 14:03) --------------------------------------------- Михаил, Думаю попробовать воск в скипидаре.Поэкспериментируем?
боишься - не делай, делаешь не бойся, не сделаешь погибнешь. (Чингис Хан)
Михаил, Паруса шил сам (опять же по Григу) со вставленной проволокой. Смотри 463 стр. сообщ.6935
На счет смазки. Где то читал (не помню) воск и канифоль смешивают. Попробуй опытным путем, я просто вощил одним воском, но теряется рисунок навивки троса., так что дерзай, изобретай, или поройся по веткам и обрящешь
Михаил, я макал в битумный лак,и тут-же протирал,прямо руками,заодно и прокрасились(они у меня были черезчур светлыми,в смысле,нитки). Только делал всё это заранее,перед установкой на модель. Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Сообщение отредактировал ИГОРЬ09 - Среда, 21.03.2012, 15:29
А я намучился с нитками на Султане (вроде немецкие покупал, правда из дешевых, разлохматились - жуть), посему купил Гутермана серию Терра 30, бежевые и темно коричневые, вообщем сказка, правда не дешевая. Буду переделывать такелаж, уже намотал канаты. А насчет "египтянина" я в принципе за любую "пьянку", лишь бы было место для описания его сборки, хоть в отдельной теме, хоть в общей по судам древности.
Сообщение отредактировал smape - Среда, 21.03.2012, 16:03
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.