Gyran, я использовал моторчик R370-08780, он постоянного тока и при смене полярности меняется направление вращения. Шестерни я выбирал подходящие по диаметру и главное по профилю зубьев, они должны катиться друг по другу без рывков. Жесткий диск или "винчестер" это блок постоянной памяти в компьютере. Я обратился в компьютерную мастерскую и ребята подарили мне четыре сгоревших диска. В них есть бочата с подшипниками - фото 1. Главное что бы диски были одной фирмы, а то бочата могут отличаться по размеру. При сборки конструкции все винтики закручивал с клеем, а то при работе выкручиваются.
Сообщение отредактировал NVP - Понедельник, 04.06.2012, 18:42
Лиса, это не угол - это посреди жилой комнаты, маленькая компенсация холостой жизни. Григ, для более масштабной работы у меня есть "сарай" - остекленная лоджия. Хочу поделиться своим способом изгибания тонких реек. Я гну тонкие рейки на ластике прокатыванием круглым стержнем.Этим способом я гну рейки и для чистовой обшивки и как заготовки для изготовления криволинейных элементов.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.