bocik, Да кстати а где наш штурман и хозяин ветки, как у вас дела, что нового и сразу с наступающими большими выходными Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Насчёт ветки можете не париться, глядишь и мне что то пригодится )) ЛИСА Штурман здесь, весь в "делах штурманских"... запарился! По Тринидаду сегодня постараюсь выложить фото, уже на 95% обшитого корпуса. Учитывая прошлые замечания, обшил палубу юта, шпоном Анегри розовым, 2,5мм шириной. Ну, не знаю ещё не разобрался нравится мне это дело или нет... сегодня выложу фото. Вообще разжился шпоном Анегри розовый и светлый, красное дерево и немного ореха. Вообще нарезал на даче грушу, теперь думаю что с ней делать!
ЛИСА На верфи, там есть форум "куплю, продам" и вот я там и нашёл товарища который шпоном торгует, цена вполне удобоваримая 350 р за упаковку. Сейчас сделал нож для резки шпона и режу его родимого.
Aleksroz, Привет. Это тот который по несколько полос за раз режет? Если он то отзывы о б инструментине. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Нус-с, приступим! Итак: 3 фото палуба юта обшитая шпоном Анегри розовым, ширина 2.5 мм. фото 7 Шпон которым обзавёлся. слева на право Анегри розовый, орех, Анегри светлый, красное дерево (снято со вспышкой) фото 8. Всё то же только без вспышки. Для резки шпона использовал совет с Верфи, смастерил резак с 3 лезвиями (5 минут делов) пару испорченных полосок для затравки и вперёд с песнями! Теперь вот думаю, обшивать все палубы, Анегри розовым, или нет, что то не могу понять нравится мне сие дело или нет!
Уважаемый Aleksroz! На 4 фото какова ширина шпона? На мой взгляд широковато - могут быть проблемы с криволинейными обводами. Я уже забыл на какой цветовой раскладке корпуса вы остановились, но, по-моему, слишком светлый корпус. Извините за критику, желаю удачи. Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Рой-Каррент, Уважаемый Рой! На 4 фото Вы наблюдаете корпус, только что обшитый (чуть только прошкуренный). То что вы приняли за широкий шпон, это фальш-борт в котором ещё предстоит вырезать пушечные порта. Просто цвет реек которые были у меня для этого дела несколько отличается от черновых реек которые я закупал с запасом для Батисты.
Добавлено (02.11.2010, 08:23) --------------------------------------------- До чистовой обшивки ещё далеко! С этим делом, какой шпон использовать для чистовой, я сам пока не определился. Если всё равно корпус будет красится в чёрно - жёлтые (красные) цвета, то смысл использования какого нибудь цветного шпона? Что мастера подскажут!?
Лиса, Ну, ас не про нас, но всё равно спасибо, стараемся!
Добавлено (02.11.2010, 16:41) --------------------------------------------- http://www.todoababor.es/vida_barcos/can.htm -по испанским пушкам и принадлежностям к ним.
Пушок, Игорь, я хотел бы узнать мнение на предмет того, как выглядит палуба обшитая шпоном Анегри? Стоит переделывать все палубы так, или нет.
Добавлено (04.11.2010, 10:09) --------------------------------------------- Мнение, так сказать, аса-командора!
Добавлено (04.11.2010, 12:19) --------------------------------------------- Игорь ещё такой вопрос, как ты говорил производится сушка дерева? Поподробнее! Пошёл заниматься шкурингом, пока жана с дочкой в Москве танцуют! Надеюсь скрыть следы "безобразия" до их приезда!
---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Aleksroz - Четверг, 04.11.2010, 12:22
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.