Ну наконец то можно зайти. Всем всего самого наилучшего! Закончил медную обшивку Вики! Ну и нудистика мама дорогая! Начало было бодрым и весёлым А потом с наклейкой каждой пластинки чувства собственного достоинства всё падали и падали. Тупее и нуднее работ ещё не делал. Но когда чувство достоинства полность самоликвидировалось - РАБОТА САМА СОБОЙ ПОДОШЛА К КОНЦУ!!!!!
Добавлено (22.09.2011, 14:58) --------------------------------------------- Первая ошибка - надо с самого начала промыть было пластинки в ацетоне. Мыльный раствор не справился с задачей. очистка от клея это отдельная тема. Задача очередная - чернить!
Добавлено (22.09.2011, 15:08) --------------------------------------------- Нашел довольно простой рецепт чернения. Не знаю никогда не сталкивался с этим. А пора. Возьмем литровую стеклянную банку, нальем в нее воды около 600 миллилитров, температура не важна, но в горячей воде реакция должна пройти быстрее. В воду всыплем примерно две столовые ложки с горкой хлорокиси меди. Это вещество используется в качестве удобрения и продается в соответствующих отделах магазинов, под сокращенным названием ХОМ. Популярное и широко распространенное удобрение. Раствор хлорокиси меди непрозрачен и имеет очень красивый сине-зеленый цвет. Размешаем его чем-нибудь ненужным. Вольем в раствор около 100 миллилитров нашатыря. Его продают в аптеках, удобными флакончиками по 50 миллилитров. Раствор готов, он пахнет ужасно, Погружаем в него наше изделие и держим около 30 секунд. Вынимаем, осматриваем. Если нужный эффект не достигнут - процедуру повторяем. Для более равномерного результата советую помешивать раствор, или подвесить изделие на проволочку и поболтать им в растворе.
Григ, Мне кажется, что это обычная медная фольга. Толстая. Для трансформаторов такую же используют, экранирование делают.
Добавлено (24.09.2011, 05:35) --------------------------------------------- Попробовал раствором для воронения - Aluminium Black Metal Finish, чернится! Покупал в оружейном магазине. Латунь тоже чернится! Брал специально для пушек.
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
ONER, Может купить азотной кислоты? Ведь надо ещё и пушки чернить.Медная фольга - помягче, у меня есть кусок чуть отличается. Да бог с ней. Уже сделано. Что есть то есть. Что то ты говорил про недостающие порты?
Азотной очень опасно!!!! У меня литр стоит!!! Но если ей делать, то только на воздухе и в расператоре!!! Лучше даже в противогазе!!! Реакция сумашедшая идёт!!! Я уже эксперементировал!!! Жуть!!!!
Ребята! Азотная кислота и хлорное железо для травления.Чернить не будут. На форуме Д.А. в моём процессе кто то выкладывал (не помню кто) доступные и проверенные рецепты
Пригласили. вот пришел и я в гости. Может что путнего скажу) По порядку, с топика темы и вниз по списку. - согласен, обзор Ксандры показал как не нужно подченятся инструкции а больше опираться на анатомию Вики. - по поводу кораблей в пиратах карибсого моря - поищи видео настоящих кораблей на ютубе. удивишься)) - черновая обшивка бальзой... я только за вставки - они не прогибаются при шкурке!! И корпус без волн) - не согласен. что ПВА не пропитывает бальзу! еще и как!!! - спасибо за ссылки на мой сайт))) Всех приглашаю в гости, чем смогу - помогу!! - еще хорошая темя обсуждение на Верфи здесь много полезной инфы об Виктори, сам искал и делился) - красил внутри шпангоуты потому что потом через порты не будет видно ничего, лишь черноту. а так и нужно) краску брал матовую. - Детали 32 и 33 - я уже ответил что это за детали - акриловая шпаклевка нормально ложится и шкурится и не отпадает и клеится к ней ПВА мертво и не отпадает и не крошется. проверял!!! - бархоуты заходят на порты!! изгиб смотрите в анатомии и на этих чертежах хорошо видно! И красить тоже после сборки, сложно, но так нужно. Бархоуты в наборе Мантуа НЕПРАВИЛЬНО УКАЗАНЫ!!!, там черт знает что!!! По ссылке чертежи и на 1-м фото все видно! - Инструкция - это и правда шлак) Ну для этого и нужно пользоваться максимальным количеством источников! Я брал 3-4 инструкции, 3 набора, анатомию, фото других готовых моделей, фото оригинала, 3-4 обзора построек и т.д. все это есть на моем сайте в свободном доступе)
Натолкнулся на просторах инета,может пригодится,кстати модель построена особью женского пола:http://modelforum.cz/viewtopic.php?f=177&t=39660 Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.