Особенно на "копии" Лани мне понравилось фото со штурвалом. Прям ржунимагу biggrin
Там еще дизель стоял и радиостанция...не показали, сволочи...ежели найду у себя фото из "заплыва" - там видно: пацан на рее ножки свесил, а на заднем плане - обручи радиолокатора...
Кстати - никому в голову не придет - сделать модель "новодела" со всеми современными примочками
Да, Рома... Штурвал в 16 веке - это весчь... Еще рубку капитанскую с джойстиком, радаром и эхолотом... Хотя без этой хрени, наверное, корабль в наше время не включили бы в кадастр и не выпустили бы в плавание...
С горем пополам заканчиваю чистовую обшивку. Рейки ореховые с верфи темнее мамольевских... Осталось чуток на киле доклеить. И выложу фотки на суд старших коллег)
Пушок Да я исплевался, клея чистовую рейками от Мамоли... трескаются, ломаются как сухие макароны... Рейки с Верфи, как я писал ранее, много качественнее... Но темнее... Пришлось как-то комбинировать... Но все-равно, наверное, буду окрашивать борта разведенным Кузбасс-лаком. Тем более на фото реплик Лани они все чёрного цвета))) Хотя, цвет дерева, как у Батисты, мне нравится больше...
Михаил, Надо было смочить и подержать в пакете, дерево становится пластичнее. Когда не было перфораторов, так стреляли рейки под обшивку, пара вёдер воды на пачку реек выльешь и через пару часов никаких расколов и трещин. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Лиса, Рамки на порты сделаю, как обошью внутри. А палубу перемориновал... Надо смывать морилку.
Добавлено (29.03.2012, 19:39) --------------------------------------------- Морилка была не водная, смылась растворителем. Но зато отлично прорисовался рисунок палубного настила с расшивкой.
Сообщение отредактировал Михаил - Четверг, 29.03.2012, 19:38
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.