Саш, наверное, имел в виду чертежи)))) Про набор - согласен. Но тут уж кого что увлекает. Меня, наверное, как и многих, - результат, то есть готовая модель, ну и сам процесс строительства. А кого то, может, больше увлекает еще и процесс подготовки к строительству. То есть поиск материалов, чертежей, их сведение. Н уи потрах..ся с мелочевкой, конечно)))
Мужики помогите разобраться с чертежами я нашел харошии чертежи Баунти, как их сделать в размер?
Добавлено (25.01.2012, 20:07) --------------------------------------------- Я из размера А4 сделал А2 ну всеровно получается маленький там надо 1:60 как быть?
kasper, Ну и делай 1:60, нормальный масштаб для Баунти... Какие проблемы... Если чертёж 1:60, распечатывай его 1к1 и всё... 72 см получается нормальный размер... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
kasper, Саша прав, с набором у тебя будет направление маршрута, как по компасу. боишься - не делай, делаешь не бойся, не сделаешь погибнешь. (Чингис Хан)
kasper, ... Да это скан и найти точно его масштаб сканирования 1к1 сложно, но можно методом подбора к размеру реальному... поэтому лучше чертежи готовые покупать... Опять покупать... ... Ну нет опыта никакого чё ты паришься, возьми набор готовый, там хватит тебе работы выше крыше, не усложняй и без того непростую жизнь моделиста... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
kasper, Нормальный чертёж стоит примерно 1000руб. Плюсуем сюда материалы несколько тыс. инструмент, клей, ...итд... получается крутой набор....цена набора для начинающего от 3000 руб. Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Среда, 25.01.2012, 21:53
kasper, никогда сразу не клей модель с начала.....сооруди стапель и потом помаленьку по килю и по паралельности клей, выравнивая шпангоуты по перпендикулярности и параллельности Виват гардемарины!!!!
Всем горячий привет и поздравления со всеми прошедшими праздниками.Ушел с головой в ЧПУ,все пока забросил на время.Kasper если есть сканы деталей,то их нужно перевести в векторный рисунок при помощи Corel.И методом масштабирования найти нужный размер.А начать лучше с маленького судна в большом масштабе-яхта или шхуна.Хорошо что нибудь истинно пиратское.Мое отношение к наборам я давно выразил,за такие деньги можно хорошую мастерскую оборудовать.Тем более,что последние патворки вообще из МДФ Оставить корабль-оставить надежду
Про мастерскую - это совершенно верно... Как посчитаешь, во сколько обойдутся еще 3 патворка.... жуть.... сколько можно китов собрать... или уж самопилов на своих станках.
Добавлено (22.02.2012, 12:48) --------------------------------------------- Затихла тема что-то у парня... Напугали его совсем, наверное).
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.