smape, ... Есть ещё вариант... Обрезки наклеить на провалы и косячные места и вышкурить... Я лично не против шпаклёвки, но профи почему то категорически... Только дерево и ПВА... А я и на момент универсал клеил, нормально вышло... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Я думаю что smape, вообще не надо было говорить от косяках. прошпаклевал, проклеил чистовой и все в порядке. А опыт придет и шпаклёвки не надо будет. Вот тебе опилки с ПВА - тоже дерево и клей
Привет ребята! Женам поклон и цветы за их мудрость!!! К шпаклевке, почему- то,отношение отрицательное. Ощущение - будь-то корпус из гипса оклеенный шпоном. Лиса, Я делал аналогично. боишься - не делай, делаешь не бойся, не сделаешь погибнешь. (Чингис Хан)
Спасибо всем за участие, просто не все так глобально - провалы, весь корпус как из гипса. Не, все проще. Есть несколько местечек на стыках реек, где проще подмазать полсантиметра квадратного, акриловой шпаклевки для плавного перехода, нежели затевать всю эту инкрустацию. А чистовую, на султане я клеил на момент столяр, а потом утюгом предавал любую форму, планки гнулись во всех направлениях без проблем.
Добавлено (01.04.2012, 22:58) --------------------------------------------- Вечер добрый! Давненько ничего не выкладывал. Даже не потому, что бездельничал, а как-то все на такой стадии находится, что хвалиться особо не чем.
Киль и форштевень приклеил и посадил на металлические штифты... Чистовую начал с транца и ахтерштевня... Обшивал отдельными "досками" около 12см длиной, с торца покрытые черным акрилом. Все прошло более-менее успешно, сейчас уже дошил, осталось заделать несколько сколов и зашкурить. Учитывая специфику модели, параллельно делал и все палубы, переборки и т.д. Фанерная основа была жутка поведена винтом, поэтому пришлось обклеивать жестко зафиксировав и сделав надрезы поперек волокон. На фотке еще не чего окончательно не обработано, через несколько дней выложу в законченом варианте.
Сообщение отредактировал smape - Воскресенье, 01.04.2012, 22:57
По поводу кормы сложно ответить. Вообще так советует инструкция и пересмотрев пять или шесть готовых Драконов, противоречий не нашел, у всех также, а учитывая, что образ собирательный, то в принципе думаю, что париться по этому поводу не стоит. Киль 5х5мм (слава богу есть, целая партия была без них), в процессе "шкурения" чистовой, будет наверно 4,5...Тут еще дело в том, что транца-то видно особо не будет, это ж китаеза, над ним еще надстройка торчать будет.
Да возможно и надо было сделать поуже, повелся, что доска стандартная для всей обшивки и не учел, что корма очень маленькая и смотрится на ней слишком громоздко, но переделывать уже не буду, 5мм ширина доски в моем масштабе, это реальных 30см, в принципе не такая уж фантастика.
Сообщение отредактировал smape - Вторник, 03.04.2012, 21:44
Закончил чистовую, зашкурил и убрал сколы. Клеил на момент-столяр и корректировал утюгом. Обошелся без потеряев, почти все рейки зауживал к носу с 5мм до 3мм, а на корме - до 4мм. Попробовал все-таки, сделать на корме рейки тоньше, не понравилось. Просто, чтобы смотрелось их нужно поделить пополам, а это 2,5мм - получается слишком тонко, особенно на фоне бортовых 5мм реек. Палубы и т.д. тоже зашкурил, сделал гвоздевание, специально не очень котрастно. Под маслом будет конечно ярче и выразительней, но пока до этого далеко.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.