Трудно, уважаемый modeli, практически невозможно. Некоторые бумажные модели из ММ, а это 70-е годы, остались в доме родителей и дальнейшая судьба их неизвестна. Пластиковый период попал на время службы в СА, Казахстан, г. Ленинск. В связи с отбытием в Украину все было раздарено друзьям за исключением учебного парусника "Товарищ", на тот период еще не готового. Но он увы не выдержал транспортировки в контейнере - переломаны мачты, практически уничтожен такелаж. Хотя корпус цел, до сих пор служит игрушкой моей внучке. Лет 10 назад, товарищ из забугорной поездки привез деревянный кит яхта-"Америка", попросил для него сделать - сделал. Потом он привозил еще несколько китов для сборки, я ему делал. Теперь он на ПМЖ в Канаде. Вот исходя из этого опыта - вудкиты меня не зацепили. Сейчас их полно в продаже. Я как-то видел у кого-то из моделистов девиз: Моделизм это болезнь и периодически дает рецидивы (не гарантирую точность слогана). Вот и у меня. В прошлом году на чердаке натолкнулся на кучку оставшихся журналов ММ и что-то так защемило. Полез в Инет и был удивлен, что тема не забыта, а жива и при этом достаточно популярна. Насмотрелся до такой степени, что стало невмоготу, вот тут все и началось. Только проблема у меня в том, что я не делаю бумажные модели, я использую бумагу как модельный материал (видимо дает о себе знать пластик и дерево). Сейчас у меня в работе HMS "Bellona", грузовичок "Krupp-Protze" можете просмотреть на Фритайме, правда топики на родном украинском языке. Я заявил на конкурс 65-лет победы, на БМ, танки Т-38 (ММ) и Т-38М (своя разработка). Топик будет русскоязычным, с удовольствием открою у вас зеркало. Спасибо за проявленный интерес. С уважением, Владимир. Учиться никогда не поздно.
UncleV, молодец! Целиком и полностью согласен со всем сказанным - и с "болезнью" и "рецидивом". Сам тоже многое перепробовал. Авиация была - моделей пятнадцать - раздал ещё в 80-х годах. В бумаге тоже ещё две модели не доделанные - Батиста перебил их. Пока ждут своего часа. По своей коллекции - выложу новое как только отсниму. Всё по коробкам. Время нужно достать, расставить и снять. Опыт - дело наживное!
Serzh682, Да ну и молодец, снимаю фуражку, я не в смысле что сделал(но и это конечно тоже), а в основном, что сохранил, у меня половино примерно поломалось, подарилось и просто кануло, только сейчас начал понимать всю ценность сделанного и лелею остатки собираюсь починить и доделать, как время будет выложу что сохранилось... Спасибо за фотки, я сразу вспомнил детство золотое когда клеил всё подряд и самолёты и танки и корабли, потому как это был диффисит и что отец доставал в командировках то и клеил...Жду продолжения и с удовольствием посмотрю...
Добавлено (09.07.2010, 18:25) --------------------------------------------- SergeSSA, Я тоже училище заканчивал, судя по майке ты случаем не флотский, еслив что дай знать, спишимся кто где служил...
Это ещё что, я ещё на машинке вышивать... Вернее хотел сказать, что я военно-исторической миниатюрой занимался и занимаюсь. Времени не хватает докрасить многие наборы. Сначала был масштаб 1/35 ВОВ. Потом плавно перешёл на 1/72. Всё вынашиваю идею создания диарамы, но места катастрофически не хватает. Поэтому тоже всё по коробкам. Вот несколько фото.
Остальное размещу как только отсниму всё. Так что продолжение следует.
Serzh682, ты мне лучше раскажи как в семье у тебя, у меня двое пацанов, кроме того что времени нет, жена достаёт ещё нужно модели от детей спасать под разными предлогами, сейчас перебрался на работу, в свой старый кабинет, хорошо летом затишье, почти всё туда перевёз, можно это увидеть на Бисмарке, дома вообще нет просвета до зимы... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, мне чуть легче. У меня две девочки. Жена относится спокойно (до сих пор). Подолгу сидеть не получается. Поэтому либо с утра пораньше, когда все ещё спят, или поздно вечером. Словом проблемы нет. На работе заниматься - проблемно.
Добавлено (13.07.2010, 09:08) --------------------------------------------- Вот доживу до пенсии, выдам дочерей за олигархов и буду с утра до вечера делать модели в собственной мастерской...
serzh682, Да про пенсию я с тобой полностью солидарен, у меня мечта, свой дом, камин, кресло качалка и мастерская со всеми прибомбасами (большая со стелажами итд), так что будем набираться опыта чтоб подойти к пенсии во всеоружии, думаю для этого олигархи не нужны, хотя... ну за пенсию ... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Вторник, 13.07.2010, 19:29
класснные миниатюры. красить их наверное проблема, с лупой только. можно уже баталии создавать, я в детстве делал только были простые солдатики, китайские пластиковые и советскии оловянные . буду ждать следующих фото. Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
А вот большая часть которая сохранилась у меня дома... Если кому конечно интерестно
А еще есть 747-й (Boeng), Товарищ(Учебный парусник), КА-52(по-моему) Воот... Обидно Томагавк не дошел до наших дней (первая модель которую я собрал) Но да ничего... С бумаги можно собрать
ZeTT34-90, отличная коллекция Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
serzh682, Это мечты, дочери даже выданные за олигархов не смогут обойтись бе любимого папочки.
Добавлено (23.08.2010, 23:03) --------------------------------------------- Лиса, У меня пенсия на носу, но нет кресла, камина, Мастерской, квартиры то же нет, зато есть корабли.
Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.