Не знаю, будет ли кому-то интересно посмотреть на мою коллекцию пластиковых моделей, но всё же рискну выложить. Начинал я свой "модельный" путь в конце 70-х годов прошлого века... (Совсем древний я, однако. Прямо - мостодонт мезозойской эры. Шутка) Начало как раз было - "бумажное". Модели по выкройкам из приложения "Для умелых рук" к журналу "Юный техник". Правда практически все они не сохранились, но сейчас не об этом. Потом были все какие можно было найти в продаже - "Потёмкин" и "Аврора" московского завода "Огонёк", самолёты "Темпест" и "Тандерболт", подводная лодка "Северянка", ИС-3, Т-34, КВ-85, ИСУ-122 того же завода. Всё даже не упомнить. Некоторые покупал дважды, поскольку не очень хорошо получались сразу. Изобилия нитрокрасок не было, поэтому красил тем, что удавалось найти или достать. Но эти модели не сохранились. Племянники играли. Потом был перерыв в несколько лет - служба, ВУЗ, обустройство в жизни. Вернула меня к моделизму фирма "Звезда" - уж больно понравилось качество отливок. В результате за несколько лет было накоплено то, что вы можете видеть на фото. Все они были сделаны в прошлом веке. К сожалению представить их достойно не получается. Из-за недостатка места хранятся в коробках.
Если интересно, могу выложить фото каждой модели в отдельности с более близкого расстояния. Окраска, правда, не идеальна, но... Интересно ваше мнение коллеги по болезни... т.е. увлечению!
большая коллекция . очень аккуратно собраны модели и покрашены хорошо. а на су-100 гусеницы правой нет что ли? Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
C удовольствием посмотрел, тоже начал клеить модели, все подряд в году 77-78, потом в руки попал "Малый моделяж", пока не поступил в военное училище клеил все что доставалось, в основном ГДР модели, потом все не хватало времени, денег, сил и тд, вот вышел на пенсию, отрываюсь по полной. А детские модели не дожили, съела пыль, падали с полки много раз.
Извините, коллега, но на самом первом крупномасштабном снимке представлен плавающий танк модели Т-38, никак не Т-37. Просмотрел, надо признать, с большим удовольствием. Учиться никогда не поздно.
serzh682, тоже хочу посмотреть на 72 масштаб Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Для serzh682 Пробовал в свое время и пластиковые и деревянные киты, не вдохновило. Вот бумага - это ДА! Так что я все больше по картону. В основе парусный флот, ну и сбоку, так в сторонке - транспорт и БТТ. Полюбовался вашим продолжением - здорово. Учиться никогда не поздно.
Сообщение отредактировал UncleV - Четверг, 24.06.2010, 17:52
serzh682, serzh682, отменная коллекция БТТ. можно и диорамы делать по тематике ВОВ. UncleV, покажите свои модели, если конечно не трудно. очень хочется посмотреть Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.