Бронеавтомобиль вооружённых сил Австро-Венгрии периода Первой мировой войны. Подробнее в конце проекта. Про модель: маштаб 1\25, картон разной толшины, проволака, зубачистки, итд. Модель самопал.... Начало -
Пропитка цианакрилатом или другим клеем будет? Какая защита от распухания торцов и расслоения картона? И чем планируете укреплять нагруженные детали, например в ходовой части?
Конструктор, спасибо. Abelard, пропитывать ничем не буду. Материал вполне крепкий, это достигается склеиванием нескольких слоев тонкого картона - а не использованием просто толстого картона. Про торцы, распухание и расслоения картона - тоже специально нечего не делаю. Как правило эти вещи возникают при постройке - просто проклеиваю заново дефектные места простым клеем ПВА. Чтобы такие дефекты не появились на готовой модели я крашу её авто грунтовкой. Важно быстро просушить (феном) чтоб не повело и не расклеилось. Про нагруженные детали - моделька не токая и уж тяжёлая и прочность её по сравнению с серийными изданиями на много больше. Увы, ради этого приходится жертвовать истинным обликом, масштабом и видом некоторых узлов. Над этой моделью издеваться не буду, но вот пару фоток другой моей модели тоже представленной здесь.
Думаю вопросы о прочности излишни. п.с. (в бутылке сок ... )
messer131, поздравляю с началом постройки. Сборка как всегда на высоте. Есть на кого равнятся. Желаю удачи в сборке Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
modeli, спасибо. Zirnbirnshtain, увы не получится. Выкроек как таковых нету, а делать я их не умею. Каждую деталь я черчу на картоне, а потом подгоняю на месте.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.