Всем привет! Вот оторвал палубу и загнал в стапель, затем снова приклеил палубу, извините за фото с мобильника. Еще меня мучает вопрос в инструкции написано рейки для палубы 2Х4 а для обшивки корпуса 2Х3, может одинаковые сделать, а вообще хотел на палубу шпон клеить. Нет ничего невозможного для человека, если это он не должен делать сам.
Рома, привет. Если обшивка одинарная, то на борт вполне пойдет 2*3. Узкая, видимо, для соблюдения масштаба. А на палубу достаточно шпона 0.5 мм. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Всем привет! Особенно, если масштаб 1:100. Если 1:72, то с натягом пойдет и 4 мм. С 3 мм сложновато работать. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Пушок, Я пока не определился каким шпоном палубу клеить, есть клен, махагон, ясень. Настил будет 3-4 мм шириной, хочу конопатку! Наверное буду красить торцы, вот еще думка рейки на всю длину или Марсовый, масштаб вроде 1:72, чертеж качал с интернета, печатал маленьким принтером постер. В инете чертеж на А2 одним листом. Нет ничего невозможного для человека, если это он не должен делать сам.
Сообщение отредактировал Рома - Пятница, 29.10.2010, 15:30
Рома, а какая у тебя получается высота фальшборта в районе миделя от уровня фальшпалубы? Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Рома, Ориентируйся на 3 мм и конопатку имитируй покраской торцев более реалистично получится при твоем масштабе. Попробуй найти березу или липу. Раскладку думаю нужно сделать, причем континентальную в 3-4 доски. А вот корпус я бы сделал 4х мм рейкой. Вот такое у меня, подчеркиваю, у меня виденье этого вопроса. Каждый решает сам. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Марсовый, Привет! высота фальшборта от среднего шпангоута около 2 см. По чертежам после обшивки бортов нужно обрезать "рога" у шпангоутов вот тут я тормознул. Нет ничего невозможного для человека, если это он не должен делать сам.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.