Лиса, Понял помочь не могу, завтра, очень рано уезжаю опять, недели на две на три. Там инета нет. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Ром лазил по нету ничего не нашёл по этому корыту, где то промелькнуло вообще что должен быть винт, помоему на верфи... А что за анатомия - это сайт... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
www.armourbook.com - полно книг по парусному флоту, только для того, чтобы качать необходимо зарегестрироваться
Добавлено (12.08.2011, 14:10) --------------------------------------------- Такого же не найдешь, но шхуны там тоже были, все свои анатомии почти я брал именно там
Добавлено (14.08.2011, 10:07) --------------------------------------------- Постройка продолжается. После выхода из отпуска темп здорово снизился Обшил медью правый борт, обшил участок кормы под транцем, там где обшивка тоже черного цвета. Черноты больше не будет, только ватервейсы, а то эту мою работу уже "черным Баунти" успели окрестить
Итак, вот фот медного покрытия с патиной, разумеется на правом борту патины почти нет, зато на левом ее уже порядочно.
Патину я удалил посредством концентрированного раствора лимонной кислоты, пока удалил. Я уже знаю, что заказчик захочет с патиной, так как корабль заказчик хочет видет старым, поэтому патине там самое место.
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Воскресенье, 14.08.2011, 10:10
Ром ждёмм продолжения... Я нашёл чертежи похожей клипер шхуны и непосредственно Харви, но его не удолось скачать, а ещё он был крашенный в три цвета, сверху белый, потом чёрная полоска и до ватер линии красный или тёмно-красный... Думаю не буду портить покраской дерево... Посмотрим сделаю фотки выложу на неделе... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Медь будет медленно окисляться и тускнеть.Это не очень красиво.Поэтому изделия патинируют,покрывают оксидной плёнкой,что бы ускорить процесс старения.Она же является защитной Оставить корабль-оставить надежду
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.