Не плохо, не знаю когда сделаю свой смогу ли оценить и растаться... Интересно как это выглядит ты даёшь объявление или уже заказ делал, я фирмы знаю кот.делают модели на заказ, а так что-бы кто-то продовал не встречался, нет в магазинах видел плохонькие парусники... Очень интересно??? Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Давал объявление с фото в нашу местную газету типа куплю-продам, на второй день позвонил мужик, встретились показал модель, договорились о цене- вот и все. Он говорит что у нас в Нижневартовске вообще такими вещами никто не занимается, модель брал себе для украшения офиса, так что небольшая реклама есть. Может еще и небольшой бизнес у меня пойдет. С моделью расстался абсолютно спокойно, главное здоровье и желание - можно у себя дома целую эскадру склепать. На данный момент в раздумьях, какой корабль делать, все такие красивые!
NISSIN, Да молодец, у нас в Новосибирске это тоже редкость, хотя наверно моделистов побольше... У меня работа не позволяет заниматься таким бизнесом, делаю для души, здорово наверно когда бизнес совпадает с любимым делом, у меня корефан в Севастополе, дак мы мечтаем открыть магазин мастерскую ХОББИ, с возможностью поточного производства... Но это только мечты... Предлагаю тебе раз ты делаешь на продажу не думать что сделать, что красивей, а брать конкретный заказ на корабль, на конкретные бабки с предоплатой на материалы, конечно что-то реальное, а то как закажут... Как тебе предложение или уже думал об этом... Удачи и с удовольствием бы следил за твоим делом и брал бы уроки мастерства, еслив не в напряг... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Ждать конкретный заказ наверно долго придется, можно подумать что пол города ломанется ко мне за кораблями, клиент - дело наживное. Сейчас соберусь с мыслями, определюсь с типом корабля ( склоняюсь к Ослябе или Пересвету), закуплю материал, и начну потихоньку клепать. Думаю через недельку начну. Работать придется по вечерам, основная работа - превыше всего, думаю за месяца 2 что-нибудь получится красивое. Там глядишь и клиент найдется. Начну делать обязательно буду выкладывать фото, комментарии, делиться опытом, но это все не раньше чем через неделю. P.S. А мы почти земляки>
NISSIN, Я через неделю в отпуск, едем в Турцию, так что с 10 июня меня не теряй появлюсь после 20, думаю ещё спишимся, слушай а ты только по броненосцам, конечно есть в них особый шик, я всегда хотел Потёмкина сделать... Но может что ещё интересует??? Но в любом случае буду с удовольствием наблюдать... Да слушай чем посоветуешь, еслив сталкивался, замазывать щели мелкие в металлических надстройках, из листов фототравления, когда крашу они вылазят некрасиво, а кроме шпаклёвки по дереву я ни с чем не работал... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Меня интересуют только броненосцы и крейсера конца 19 начало 20 века. В современных кораблях на мой взгляд нет той "гармонии" что присуща паровым кораблям, парусный флот - это для меня вообще темный лес. Короче на вкус и цвет - товарища нет! Насчет щелей я пользавался авто шпаклевкой, разводиш ее кусочек маленький картона вместо шпателя и аккуратно заделываешь, посля чуть-чуть наждачкой. Я на своем Ретвизане как ни старался без стыков не обошлось (ходовая и боевая рубки ,марсы ,тумбы под трубы, сами трубы, башни , почти все надстройки) заделывал таким способом, после покраски выглядит нормально. Шпаклевка по дереву говорят трескается, тем более что надстройки у тебя металлические. Металл еще можно спаивать , но с этим мороки много (припой, кислота) плюс нужны навыки медника. Большинство профессиональных моделистов изготавливают модели таким способом - латунь и пайка. В Турцию не страшно ехать? Если не страшно - приятного отдыха и будь там осторожен!
NISSIN, полностью согласен в оценке парового флота. Мне тоже ближе этот период. После дредноутов уже не интересно. И даже не могу толком объяснить почему... обводы не те. Опыт - дело наживное!
Ну разве не красавец? Наткнулся на американские броненосцы, неплохие с точки зрения корабельной архитектуры, оригинальные, не похожи на наши утюги. Может его (броненосец Орегон) сделать, чертежи в инете есть. Как вы думаете?
NISSIN, Спасибо за совет, я тоже подумывал о авто шпаклёвке, надо привыкать, много ещё мазать прийдётся... За Турцию не страшно, там спокойно, а аварий у нас случается больше, просто там всё на виду и сразу трубят на весь мир... За броненосец скажу что хорош, но выглядит простовато, не из бумаги случаем на фото, еслив его повыделывать думаю будет лучше смотрется, ну ты понял... Ну а на счёт продажи я думаю что-то знаменитое с именем легче будет продать, мне так кажется... Смотри думай сам, мне что бы начать делать модель нужно в неё влюбится, захотеть(как женьщину), понимаешь меня... Поэтому мне ближе линкоры и парусники типа Катти Сарк(давно в мечтах сделать), ещё итальянские крейсера и линкоры типа Виторио Венетто, еслив найду обязательно буду делать. Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.