Как старым морякам, живущим на покое, Все снится по ночам пространство голубое И сети зыбких вант; как верят моряки, Что их моря зовут в часы ночной тоски, — Так кличут и меня мои воспоминанья: На новые пути, на новые скитанья Велят они вставать — в те страны, в те моря, Где только бы тогда я кинул якоря, Когда б заветную увидел Атлантиду, В родные гавани во веки я не вниду, Но знаю, что и мне, в предсмертных снах моих, Все будет сниться сеть канатов смоляных Над бездной голубой, над зыбью океана: Да, чутко встану я на голос Капитана!
Уважаемый тригер, у меня в планах тоже есть дракар. Только собираюсь самопилом и в более крупном масштабе с оружием и прочими прибамбасами. Вам удачи! Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Рой-Каррент, Спасибо!Хорошая идея! С набора я использовал не много.Направление и материалы. Обшивка получилась двойная. Чистовая орех. Все детали только дерево, кроме головы.С художественными навыками у меня пробел.Задача самая сложная - это рисунки. И хочется и колется. Фото,к сожалению, слабо передает цвет.Кораблик выглядит более сурово, немного ближе ко временам пиратства. Куча проколов,но зато и хороший опыт. Продвинутые моделисты,думаю, считают такие модели слишком простые,напрасно. При хорошем опыте можно построить шедевр древних технологий. Те модели, которые я нашел, в основном можно было бы изготовить с более глубокой проработкой. Это показал и мой опыт в постройке модели. Маловато опыта,навыков! боишься - не делай, делаешь не бойся, не сделаешь погибнешь. (Чингис Хан)
Спасибо за отзывы. Подставка временная, спешил. Астраханские моделисты решили устроить маленькую выставку своих моделей, собраться и пообщаться живьем. а не в инете, время поджимало.
Вообще-то неплохо на таком фото. Для оценки толком не рассмотреть. И почему флаги развеваются против ветра? Типичная ошибка. Крюйсель надут на полную, а флаг в другую сторону.
Сообщение отредактировал VladSF - Четверг, 14.03.2013, 00:04
Всем привет Уважаемые Баптистостроители !!!! Получил массу удовольствия ознакомившись с Форумом. В отличии от других-есть масса полезных технологических вещей. Это главное !!! Свое творение пока не продолжаю-проблема со временем. Да и пока есть невыясненные вопросы. Если кто уже проходил такой этап подскажите. Как удобней и проще ввязать бензели? Понимаю-при установке вант-сначала делаем ванту. В верхней части ложи бензель.Затем в нижних частях устанавливаем юферсы. Потом эту пару одеваем на топ нижней части мачты. Заводим талрепы и фиксируем их бензелями. Вот тут и неудобство !!!! Такие же вопросы при установке штагов и т.д. Кто как выкручивался ?????
Добавлено (11.02.2014, 23:42) --------------------------------------------- И еще вопрос-как добавить фото к сообщению. На других Форумах просто выбираешь Добавить изображение. Выбираешь и кликаешь на него. И все !!! А тут получилась просто надпись!!!!!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.