Понедельник, 25.11.2024, 08:30
Бумажные модели
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: phoenix, Конструктор  
Испанский линейный корабль "Сантисима Тринидат"
ЛисаДата: Четверг, 16.09.2010, 11:25 | Сообщение # 61
Полковник
Награды: 2
Статус: Offline
RoganovRoman, А что это хорошая идея с фигуркой, большое спасибо, возьму на вооружение...

Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!

Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
AleksrozДата: Четверг, 16.09.2010, 13:12 | Сообщение # 62
Лейтенант
Награды: 0
RoganovRoman, Классная идея с фигуркой!!! Большое спасибо за совет! Да, если спросите по поводу испанцев, буду благодарен! дело в том, что на некоторых моделях Сантисимы, я видел именно медью обшитое днище. Правда в музее в Испании стоит модель без обшивки медью. По поводу стыков обшивки: Вы имеете ввиду то, что там планки в накрой идут?

Заслуги
GesetzДата: Четверг, 16.09.2010, 13:56 | Сообщение # 63
Лейтенант
по обшивке
я начал от нижней палубы (самая нижняя из тех что видны) шить, а далее верх и вниз.

Заслуги
ПушокДата: Четверг, 16.09.2010, 21:33 | Сообщение # 64
Полковник
Награды: 4
RoganovRoman, Хокель описывает покрытие не помню из чего с серой, поэтому цвет желтовато грязно белый, вот отчебучил.

Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)

Заслуги
ПушокДата: Пятница, 17.09.2010, 11:37 | Сообщение # 65
Полковник
RoganovRoman, Коротко и по делу, обратил внимание, что корпуса все равно делали белыми, а если с породами дерева поиграть, довольно заманчиво.

Заслуги
AleksrozДата: Пятница, 17.09.2010, 13:05 | Сообщение # 66
Лейтенант
RoganovRoman О том, что Сантисима был из кубинского красного дерева это я знаю. Вариант, что палубы тоже были красного дерева (красного цвета)... вот даже не знаю, как это на модели смотреться будет! Что-то мне подсказывает что модель вся будет уж очень тёмного цвета, за исключением днища (если его покрасить в светлый цвет)

Заслуги
ПушокДата: Пятница, 17.09.2010, 15:15 | Сообщение # 67
Полковник
RoganovRoman, Это под финишным выгорает?

Добавлено (17.09.2010, 15:15)
---------------------------------------------
Aleksroz, Красное красному рознь, даже на Батисте мне попался один набор не вписывающийся в общий колер и по структуре отличался, зато полностью совпал с Апостолом.

Заслуги
AleksrozДата: Пятница, 17.09.2010, 20:51 | Сообщение # 68
Лейтенант
Тринидад на момент гибели отличался от момента постройки потому, что он (говоря современным языком) прошёл модернизацию, ему надстроили 4 палубу за счёт чего увеличили число орудий. Насколько я понял он вообще был единственным навео с таким колличеством орудий и судя по всему палуб. Насчёт обшивки днища медью, честно говоря не знаю, нигде в прочитанном мной материале не указывалось на то, что он когда то обшивался медью, в испанском музее также стоит модель без меди, но вот гиспанские товарищи-моделисты клепают на него медь... По поводу окраса, думаю что, да, я буду делать его чёрно красным, есть у меня фото в таком исполнении. Только вот я теперь думаю, а на фига я выписывал шпон красного дерева (ну, кубинское не нашёл biggrin ), если его всё равно потом закрашивать wink Роман, так Вы тогда скажите, что есть смысл перешить палубный настил на выписанный мной шпон?

Заслуги
AleksrozДата: Суббота, 18.09.2010, 16:58 | Сообщение # 69
Лейтенант
RoganovRoman, Перед тем как задам вопрос smile хотелось бы сказать ещё раз, что моделист из дерева я пока нулевой, поэтому породы дерева и вид который получается при использовании их, для меня пока тёмный лес, а посему вопрос: груша - это обычная груша произрастающая на дачах, или какое-то иное дерево, т.е могу я, скажем, использовать дачную грушу (как раз спилили старое дерево smile ) Извиняюсь конечно, если задал глупый вопрос smile

Заслуги
bocikДата: Суббота, 18.09.2010, 19:31 | Сообщение # 70
Полковник
Награды: 1
Aleksroz, уважаю....зайдите в личку

Виват гардемарины!!!!

Заслуги
ЛисаДата: Суббота, 18.09.2010, 19:56 | Сообщение # 71
Полковник
Награды: 2
Aleksroz, Не слушайте ни кого, не было белых корпусов, медь-да, и Тринидад, тоже был медным, только-что посмотрел Испанцев, красное дерево - да, или что-то похожее, тут согласен, потому как Катти Сарк, очень похожа, обшита медью и красное внутри фальш-борт...

Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!

Заслуги
ПушокДата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:18 | Сообщение # 72
Полковник
Лиса, По Хоккелю часть днища ниже ватерлинии покрывали древесной смолой в смеси с серой, поэтому цвет был светлым в желтизну + добавляли свинцовые белила, что делало бело-желтым цвет. Вот как то так. Медь уже 18 - й век. Да и дорогое это, по тем временам,удовольствие.

Добавлено (18.09.2010, 22:55)
Aleksroz, Вообще то используют альпийскую розовую грушу. Про дачную не в курсе, попробуешь отпишись, ладно?

Добавлено (18.09.2010, 22:59)
Aleksroz, Планка в 3-и мм смотрится шикарно, только без заполнения швов, надо научится клеить рейки с зазором в 0,1 мм, достаточно просто, на первом 10-ке приходит автоматизм.

Добавлено (19.09.2010, 17:18)
Aleksroz, ПОСМОТРИ МОЮ ПАЛУБУ , ПРЕДПОЛОГАЮ, ЧТО ГРУША

Сообщение отредактировал Пушок - Суббота, 18.09.2010, 22:52

Заслуги
ПушокДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:34 | Сообщение # 73
Полковник
Только газеты два слоя, и то же в целофане. Торцы лучше не красить а опустить в расплав парафина или стеарина, видел заготовки для ружейных лож,(орех)
Роман настил не менял, родной , сам сильно удивлен, по парт-листу рамин, но рамин то золотисто желтый, как на Батисте, а здесь розовый цвет. Все остальное как в парт-листе.

Заслуги
ПушокДата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:01 | Сообщение # 74
Полковник
Герцог 3-х мм рейка светло розового оттенка, почти телесного, от 0,8 до 1 мм толщиной очень мелкотекстурного. Я почему не уверен, что груша, Меланиевская шлюпка из груши, текстура один в один, а цвет немного другой, и до и после шлифовки. Я валю на разные части ствола.

Добавлено (19.09.2010, 22:01)
Фотик не передаст оттенок дерева.

Сообщение отредактировал Пушок - Воскресенье, 19.09.2010, 22:02

Заслуги
AleksrozДата: Понедельник, 20.09.2010, 08:27 | Сообщение # 75
Лейтенант
Ну вот, есть хоть что полезного на даче взять! biggrin А то блин, перекопать, покрасить, опрыснуть! Жаль сливу ни куда нельзя пустить biggrin . Роман ещё такой вопрос, какие краски вообще лучше применять на модели?
ЛИСА батенька Вы не правы! Днище на самом деле могло быть белого цвета (ну не совсем белого) Пушок всё правильно изложил, данный факт указан не только у Хоккеля но и нескольких других корефеев от судомоделизма. По поводу меди, ну не знаю, оно дорого получится не только как на настоящем судне, но и моя модель может стать в результате дороже чем если бы я заказал в магазине КИТ! biggrin Лёгкий подсчёт (если заказывать сие дело в магазине) показал, что одни макеты пушек будут стоить 76*94= 1786р. (в комплекте 4 шт) + пересылка, ну и + стволы орудий на верхние палубы (лафеты уж сам сделаю) 68 (68/4=17)*113=2261. Итого одни пушки вытянут 4057р чистыми без пересылок. Как то надо осваивать самому изготовление! wink

Сообщение отредактировал Aleksroz - Понедельник, 20.09.2010, 08:28

Заслуги
Поиск:

"Бумажные модели - //modeli.3dn.ru" © 2024Хостинг от uCoz
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.