Gesetz, крутая получается модель. Судно, конечно, очень красивое. Понравился вид чистовой. Каким деревом покрывал , если не секрет? Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Темный орех за не имением навыков "пилки дров" пришлось покупать
Видимо тот, который светлый. Американский темный орех практически черного цвета. мне в упаковке попалось всего 2 шт. А брал шпон 0.5 мм, он весь черный. Отлично смотрится обшивка. Гвоздевания, наверное, не будет? Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
после гвоздевания палубы ... еще раз гвоздевать свой мозг я не потяну
Это точно! Работа муторная. Сам не могу решиться. Да и приспособа нужна, чтобы куски проволоки вгонять и не иначе, как с клеем. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Опять про гвозди..... Ну не было в палубе гвоздей. Ежедневное драяние палубы скребками и пемзой,да ещё босые ноги как то не вяжутся с гвоздями.Это уже моделисты решили блеснуть мастерством и наворотами Оставить корабль-оставить надежду
Марсовый, Приспособа то есть, на верфи подсмотрел, делать муторно, сейчас , когда на корапь времени нет. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Уважаемый Gesetz! Прекрасный парусник! Удачи в постройке и обживании новой квартиры, а то рабочее место скромнее чем у меня. Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Да гвоздей не было, это точно, сам впоминаяю службу на крейсерах на палубе были шканты дервянные, поэтому думаю что и на парусниках было так-же... Посему точки это не гвозди а просто точки ... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
На Верфи есть неплохой способ изготовления настила, которому хочу последовать и я, там без гвоздей. Гвоздей на самом деле быть не могло (открытых). Кстати как я считаю и кованного железа на верхних палубах. Так как оно постоянно ржавело и прикипало бы! Ведь медь и бронзу на флоте начали использовать именно поэтому, данные металлы не прикипают в результате окисления. А солёная вода, солёный воздух и железо, я представляю как они тогда мучались!
говоря про гвозди и гвоздевание естественно имею ввиду не железо, а зубочистки. я просто написал что я не выдержу еще и зуботыкания бортов. пусть первая модель остается первой. "был один дядька (не помню как звать) он первым изобрел печатную машинку, но не стал ее показывать миру, а решил усовершенствовать (тут чуть исправить, тут подправить, там доделать, здесь подделать) и тааак это затянулось что какой-то другой дядя придумал печатную машинку и является теперь первоизобретателем ее. А тот дядька так совершенствовал свою машинку, что она стала просто перемудренной и так и не увидел ее свет" вроде так было.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.