RoganovRoman, Суши без саке - деньги на ветер... Купил оранжевый пенопласт для утепления, он достаточно прочный, но режется хорошо, попробую, к нему посоветовали жидкие гвозди в тюбике момент, попробую и на него и на ПВА, похоже гвозди долго схватываются и твердеют, зря я с ними связался, думаю лучше ПВА столяр... Тут мне один автомобилист посоветовал, слой простой шпаклёвки прямо на пенопласт, а потом чтоб его не разъедало, слой со стекловолокном однокомпонентной шпаклёвки НАВОЛ и говорит будет как камешек, только наволовскую шпаклёвку нужно сразу минут через 30-40, шкурить, а то потом капец... Как думаешь... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
RoganovRoman, Не понял ты о чём... Попробовал корму всё нормально получается клеится и на ПВА и на жидкие гвозди... Нормальный пенопласт, режется хорошо и шкурится... нос сделал покрепче, деревяшками, остальное думаю пенопластом... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 24.12.2010, 17:12
RoganovRoman, Да клей меня не интересует уже, это не проблема... Вот как дальше поступать с пенопластом... bocik, Конечно хватит, думаю на пару линкоров а то и больше... Вот только не знаю что делать после Бисмарка и Ямато, мне очень нравятся Итальянцы, "Виторио Венетто"(может ошибся в написании) я его делал в школе из Малого маделяжа в бумаге, после я ничего подобного не встречал... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, А чего думать пили с припуском на шкурёж, и клей на ПВА в шпации. Почти как деревом заполнять. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Пушок, Да вот попробовал корму мягким... Так то вроде нормально, думаю пойдёт мне им не орехи колоть, главное чтоб не трескалось... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Так это для облегчения обшивки черновой обшивкой, лучшей плавности, а для гвоздей, я тебе скажу по секрету, есть такя штука- молоток называется, почему молоток не знаю вроде с гвоздями не вяжется. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
RoganovRoman, Ром подскажи пожалуйста, как сделать хитрую рефлёнку на стальной палубе... Я хотел взять простую сетку в масштабе, и наклеить... Но блин это не вяжется с оригиналом, а в оригинале могу показать там палочки в перпендикуляр не пересекающиеся... Да господа поможите что делать, конечно можно просто сеточку, но боюсь вы же меня заклюёте... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Блин! ну вот зачем ты наступил на больную мозоль? Ну зачем? С такой сеткой мне не часто приходилось сталкиваться. В последний раз я ее делал когда занимался кабиной на Ан-2, но там был масштаб (!!!!!!!) 1/32, а тут (!) 1/200. Размер ячейки крошечный, что ни сделай будет смотреться не масштабно.
Теперь решение проблемы: лучшее решение вопроса заказать травло. Делай вектор, ищи в инете кто травло изготовит на заказ и дерзай. Кстати, тебе пригодится, ту много чего есть и на Ямато http://www.navarin.ru/index.php/cPath/6_20 Правда травло на заказ там не делают, тут я тебе не помощник, так как никогда с этим не сталкивался, но точно знаю, что такие услуги есть Теперь как делал лично я. Я рисовал в кореле сеточку, затем на лазернике печатал эту сеточку на тонком полистироле от упаковок (ну там 0,1 мм, максимум 0,2 мм, хорошо годятся поддоны от тортов-мороженное), только нужно предварительно пройтись по нему нулевкой, иначе не напечатается, затем шилом, без фанатизма, чтоб не прокарябать насквозь проводил изнутри по линейке по линиям заранее напечатанным, печать из корела гарантирует идеально правильные ячейки, если вести линии точно по напечатанному. В итоге с лицевой стороны (шильцем то ты водишь по изнанке) получаешь желаемую "вафельку" С небольшим выступом и очень аккуратную, клеишь это на основу, на супер, очень аккуратно опять же. После окраски (слой нужен тонкий, поэтому краска должна быть с хорошей укрывистостью, я предпочитаю Тамию) пробежишь сухой кистью и вся эта байда "заиграет" Можно использовать и фольгу, но толстую, я беру от вытяжных рукавов от колонок, ессенно ее надо разгладить, но это хуже, так как принтер не печатает на фольге практически (зараза)
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Вторник, 28.12.2010, 10:22
RoganovRoman, Да больное это не то слово... Ром огромное спасибо, теперь немного проясняется, с травлёнкой сложнее, тут лазерники палубу не хотят делать и пугают ценой, а про травло думаю ещё хуже , но попробую с ними и сам как ты сказал, ну а сначала корелл... p.s. А наварин я весь перепохал, стволы то от туда вот думаю травление зенитных установок заказать, пока жаба давит почти 3000р. Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.