...Вот блин, я же сказал нафига... Я взял шпангоуты и укоротил чуток основу и всё, только размеры к нашему масштабу подходят, всё остальное ессно будем брать с других чертежей... Ох просто пересчитывать и перечерчивать не надо, распечатал вырезал и всё... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Четверг, 29.03.2012, 21:15
А что, потратить 5 минут на вычисления и не более 20 секунд на увеличение в кореле так проблемно? Попросил бы меня.... Я бы сам перевел, мне, математику, это несложно
Ладно Ром, согласен, просто в чертежах я пока не силён... Я ж говорю случайно подвернулись, а тут ещё и в размер... Ты мне лучшее скажи как правильней обшить в нахлёст или в гладь..??????????? и бортовая доска (типа бархоута) кот.разделит. нужна..? у тебя её нет вроде ну масштаб мал... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Бархоута нет. Обшивка вгладь на баркасе! Так тебе перевести матрицу в масштаб?
Добавлено (30.03.2012, 08:29) --------------------------------------------- Кстати, в случае с матрицей с футами возиться не надо, так как нужно только масштаб изменить, задав в кореле: мой масштаб 1/60, твой 1/45. Значит 1/45:1/60=4/3. переведем в проценты. Получим 133% Задаем в кореле увеличение 133% исходного размера и получаем матрицы в нужном масштабе. Если туго с математикой - обращайся
... С математикой всё в порядке, просто с корелом я не дружу, пока всё в ручную... Вот что у меня получается...
Добавлено (30.03.2012, 09:51) --------------------------------------------- Это в сравнении с боркасиком со шхуной... Пока думаю как уключины делать..? Наверно просто палочки (как они там ) воткну...
Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 30.03.2012, 09:49
RoganovRoman, скажи,сколько и какого размера медных пластин у тебя ушло для обшивки корпуса?Ну и толщина тоже. Правда у патворка масштаб 1/45 и длина 915мм в отличии от Аматьевских 1/60 и 720мм. Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Сообщение отредактировал ИГОРЬ09 - Среда, 04.04.2012, 18:36
ИГОРЬ09, ... В Антологии всё по меди разрисовано, можно посчитать и прикинуть размер... Будет время сделаю... что ты уже медь собираешься клеить... ...Дальновидный подход... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Игорь, у нас же разный масштаб. Кстати, я их несколько переразмерил, помельче надо бы. Саша правильно говорит. сделай анатомовские чертежи в масштабе, размер и вылезет
Ром... Нашёл я не стыковки по баркасу, не кипятись только... У Дианы посмотрел внимательно, привальная доска внутри есть, и над и под банками (не могло же быть в Англии на Баунти подругому сделали..?)... И настил внутри на дне и корме идёт выше... он не кладётся на шпангоуты, а доски идут горизонтально как палуба... Нет есть вопросы ещё...??? Ладно не парься разберусь... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Четверг, 05.04.2012, 09:42
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.