... На кой хрен я взял пучёк реек в 10 номере и в следующем тоже...
Добавлено (20.03.2012, 05:49) --------------------------------------------- ...Да увидел картинку в №9, Блай помоему покидает Баунти, причём Баунти с пушечными портами по борту штук эдак 6-8 по борту...???
Лиса, Я то же взял этот пучочек реечек, но в иных целях. Пропустил 106 Батисты, чистовая то есть и много, а вот черновой не хватало. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Лиса, Вот и мне понравилось, а заказать у Валентина, так тоже, на то же и выйдет, съездить-те же яйца, только сбоку. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Пушок, А самому напилить??? Ну не абачи уж или непонятного komo... Так из липы, наверное, можно. Лиса, А картинка в 9м номере и правда интересная)))) по 7 портов с пушками на борт))) Прям, Баунти - не вооруженный грузовой корабль... А линкор какой-то с хлебными плодами))))
Михаил, Я в антологии Дианы нашёл чертёж полубаркаса 26 футового, так вот распечатав и посчитав размеры, он практически 1к1 подходит для Баунти один в один баркас Блая, чуть длиней на 5мм, а обводы 1к1(шпангоуты)... Длина 15,3мм в нашем масштабе... ВОТ... Думаю пока от нечего делать сделать.. Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Ром, а какая изобретательность, всё изобретено до нас... Просто товарищ дал ссылку на классную антологию,// я тоже считаю одна из лучших..// Дианы... Там я увидел чертежи баркасов... Посмотрев на 26 футовый понял что где то видел, распечатал... Ну а когда посмотрел размер чертежа понял что он один к одному и по виду и по размеру с нашей Баунти 1:45... ВОТ..! Только тот 26, а у нас 23...
Добавлено (28.03.2012, 09:59) --------------------------------------------- ...Да а к стати в антологии Баунти только кутер...
Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Среда, 28.03.2012, 09:58
Саш, порой ты меня убиваешь своими ответами Ты читал мой обзор? Тебе мало там чертежей на баркас Баунти, из которых один из архивов Британского музея. ТОТ САМЫЙ, ПО КОТОРОМУ ЕГО СТРОИЛИ. И один чертеж - недостающий лист из Анатомии Маккея, а не антологии никакой, Саша! Какого хрена еще то нужно? Есть также ссылка на совершенно потрясающий баркас Баунти Пучкова в масштабе 1/20. Вот именно, что все уже изобрели до нас, пользуйся! В обзоре есть ссылки на скачивание матриц и я тебе их вроде присылал и так! На Баунти 23-футовый баркас, а не 26 футовый. Различия будут по количеству банок и расположению рангоута.
Ром, твои ответы тоже иногда убивают..??? Я с удовольствием -несколько раз посмотрел твой очерк и делаю практически так же, со своими приколами мелкими... Причём тут что... Я говорю об обводах которые я сверил и чертеж, который не нужно пересчитывать на наш масштаб и всё при чём тут банки..??? и рангоут.??? А чертежи у меня все есть не тупей паровоза... Мы то же читаем литературу, набираемся опыта и не надо держать меня за карася первогодку(так у нас на флоте говорили..) ...Я понимаю что могу ошибаться иногда все мы люди но время идёт... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Среда, 28.03.2012, 16:20
Посмотрел анатомию Дианы, нашел баркас. Да, в целом он такой же, только чуть длиньше НО! Чертежи хуже! В Анатомии Баунти, котора в целом хуже, но баркас там показан куда подробнее, даже с рангоутом ипарусным вооружением и потроха показаны правильнее. На чертежах дианы степс фока в воздухе висит, а не на кильсоне. То есть имеем два чертежа баркаса Баунти, один из которых архивный, что вообще огромная редкость. Не пойму нафига козе баян...........
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.