Ну такой барказ стоил бы чуть подороже - в районе 4-5 тыс. рублей. Правда делать конкретно тебе я буду из груши и времени теперь у меня уйдет поменьше. Кстати куттер станет последней шлюпкой. изготовленной на каркасной матрице. перехожу на болванную технологию. При такой методе, как я делаю теперь, почти невозможно сделать наборные шпангоуты. Правда. следует отметить справедливости ради, что наборные шпангоуты после установки пайолов были не видны практически
Серег, а как будет выглядеть шлюпка на Мартин? Саня хочет профессиональную шлюпку и это его право. Чтоб рассчитать зауживание и симметричность поясов нужен опыт
Серега, у каждой шлюпки свои обводы, свои размеры, свои нюансы (ты ж меня знаешь, я вредный, но дотошный до ужаса). Барказ, кстати, делать легче, так как на нем обшивка вгладь. Сейчас делаю куттер, там клинкер. Это гораздо сложнее. Приходится тратить уйму времени на тщательную подгонку каждой планки, на снятие фасок на носу м в корме, дабы нахлест к носу и корме куттера сходил "на ноль", именно так делали клинкер на настоящих судах, к носу и корме выполняя врезку, за счет чего убирался нахлест. Это не каждому по силам. пишу, исходя из реалий, а не из рекламы продукта, все равно пока занят текущим заказом. Поэтому к изготовлению шлюпки нужно подходить очень ответственно, найти чертежи. деталировку. Хорошо выполненная шлюпка очень украшает модель. Это ведь по сути отдельный проект с нуля. На барказ я потратил почти полтора месяца. В данной ситуации болванка будет изготавливаться именно под Сашину шлюпку и его масштаб, это будет совершенно индивидуальное и эксклюзивное изделие, от установки которого на модель она очень сильно выиграет во внешнем виде, особенно, если грамотно наполнить шлюпку, сделать аккуратно весла. анкерок по масштабу, якорь-кошку, мотки троса. Больше. думаю ни к чему, перегружать шлюпку деталями тоже не стоит. Во всем необходимо чувство меры. А вообще записывайся в очередь, думаю, что шлюпка тебе понравится
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Вторник, 22.11.2011, 16:18
Куттер да. А индивидуальность и эксклюзивность добавят цены изделию... Ну по крайней мере в собственных глазах это несомненно Кто хочет, тот может все!
Ром... Не забывай у меня она подвесная, тут как быть.. наверно продумать рымы или что там плюс я нашёл в литературе дополнительный крепёж широкой лентой по середине шлюбки к борту от болтанки повидимому... Ну и тд собираю потихоньку всё что нужно... Будем делать эксклюзив! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Вешать на место ты ее сам будешь, а рымы вколошматить - работы на полчаса. Кстати, такие рымы есть на любой шлюпке для подъема и спуска. А вот где их правильнее расположить, тут нам наш морячок - Конструктор и поможет. Сфотографирует, нарисует, не все флудить только
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Среда, 23.11.2011, 08:25
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.