Спасибо, коллеги, последую вашему совету. Сам уже подумывал об этом, если честно)))) Но тогда еще вопрос - А нужен ли вообще этот цветной декор? У поляков лань без всей этой боевой раскраски индейцев...
Михаил лично я не сторонник того, чтобы корабль был похож на попугая. Естественно если есть прототип то и придерживаться его внешнего вида. А если воображаемый образ - во всём должна быть мера. И не надо забывать, что корабли ходят по морям и океанам, обдуваемые солёными ветрами то есть агрессивная среда и я не думаю что они должны блестеть как катовые яйца. ,,Какой будет образ - такая и игра,,
Михаил, ... Можно сделать похожее что то но поиграть цветом дерева(не используя краски), пусть это будет три цвета хотя бы, но вид будет совсем другой... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 03.02.2012, 15:16
Ох и долгий процесс обшивка корпуса... Чщательный и кропотливый. Чистовую сажаю на Столяр-момент и привариваю утюгом. Радует, что бархоуты не поверх чистовой, а вместе с ней.
... Я бы, по своему опыту, сначала сделал бархоуты все, а потом уже чистовую... Ну и посмотри порты пушечные, надо там рамки или нет, вставлять... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Ну с этим вроде бы разобрались с вашей помощью.))) Еще вопрос - на разных чертежах разное количество пушек. У Мамоли их на опер-деке 8 и по 2 на верхних. На некоторых чертежах на опре-деке 14, а есть еще и на квартер-деке куча... (может, что напутал с названиями, извиняйте, я еще новичок)))))
Михаил, ...Ну это может быть... Смотри анатомию, поищи в инете реальный прототип, я брал Сан Мартин от OcCre, так в реальности он оказался совсем другим и пушки другие и палубы и бархоутов больше... Они могут изменить и упростить что бы не платить наверно авторское право за использование чертежей... Я вечером если не найдёшь посмотрю у себя, если не забуду... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
На сайтах встречал фото английской реплики Лани 1:1, там куча пушек на нижней палубе. Но вот что нашел про характеристики: Мачты: 3 Паруса 6,5 квадратных парусов и латинский парус Корпус: деревянный Размеры корпуса: длина общая 120 футов (36,5 м), корпус: 102 фута (31 м), по ватерлинии: 75 футов (23 м). Ширина: 22 фута (6,7 м). Осадка: 13,5 фута (4,1 м) Водоизмещение: 300 коротких тонн (305 тонн) Балка: 20 футов (6 м) Высота главной мачты: 92 фута (27 м) Площадь парусов: 4150 кв. футов (386 м²) Скорость (под парусом): 8 узлов (15 км/ч) Управление: Дрейк использовал прикрепленный к рулю шест. В целях безопасности на копиях используются обычные рулевые колеса. Ручная лебедка: использовалась для подъема якоря, расположена на пушечной палубе Полный состав команды: 80-85 человек Вооружение: 22 пушки. 2 малых пушки на юте. 2 малых пушки на баке. 2 дальнобойных пушки на фокселе. 2 дальнобойных пушки на корме. 14 миньонов на пушечной палубе Грузоподъемность: примерно 100-150 тонн
Добавлено (07.02.2012, 16:45) --------------------------------------------- Ёлки-палки.... я же в Лондоне был совсем рядом с тем доком, где Лань стоит!!!! Правда, на противоположном берегу Темзы... Если б я знал.... Эх..... Придется при следующей поездке запланировать экскурсию))) И обязательные фото на борту и на фоне)))))
Сообщение отредактировал Михаил - Вторник, 07.02.2012, 16:56
Добрый день! Михаил - вот и прототип есть со своим декором, вполне интересный и голову ломать не надо. Определиться с чем сделать эту цветовую гамму красками или подобрать шпонам.
Григ... Добрый день))) Так прототип то мне как-то и не очень по цвету... Черный и мрачный... Как Черная Жемчужина... А пока фото процесса... Медленно двигается дело... Но двигается))))
Добавлено (08.02.2012, 11:43) --------------------------------------------- Обрезал верхние части шпангоутов, фрезой подчистил обрезки и заклеил прорехи в палубном настиле.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.