... Всем большой привет! Так как однозначно я его буду делать решил начать тему... Пока не получается взять набор от Шипвайс, вот ссылка: http://shipmodeling.ru/shop/category/10/section/33/product/2860 Возникают сомнения в том а нужен ли он... Прошу Вас помочь с поиском чертежей на изготовление клиппера с нуля, пока нашёл только обводы корпуса а по надстройкам очень скудно, практически ничего... Меня интересуют клиппера - Flying Cloud или - Flying Fish !!! На что будут более полные чертежи то и будем делать, они очень похожи, немного надстройками отличаются, помоему их делал один корабелл (врать не буду)... Большое спасибо заранее всем, в любом случае милости просим пообщаться в данной теме!!! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Понедельник, 20.02.2012, 06:53
... Да понял уже, жду набор...!!! Валентин сказал будет март -апрель... С чертежами хрень получается не соответствие в ширине уже неск. раз пересчитывал по длине сходится примерно 69метров, а по ширине везде заявлено 6,7метра а у меня выходит 12 метров хоть тресни...
Добавлено (22.02.2012, 07:30) --------------------------------------------- Да и для постройки не хватает по надстройкам немного, но зато весь расклад по такелажу и некоторые тонкости нашёл инструкцию с рекомендациями Америкосовскую для изготовления клиппера Флайенг Клуд, так что для доработок еслив что материал есть, ну и реальные вензеля и названия с флагами, а то обычно сунут травло такое что стыдно на калитку прибить...
День добрый! Сегодня лазил по-инету, наткнулся на сайт http://parus.ucoz.lv/search/Flying%20Cloud/ , если уже встречался, то звиняйте, а если нет, может, что и пригодится по клиперам.
... УРА!!!! ПРИШЁЛ!!!! ...Да прикольный набор... На первый взгляд одни заготовки и инструкции, всё самому делать...!!!
Добавлено (13.04.2012, 07:48) --------------------------------------------- ...При ближайшем рассмотрении немного настроение ухудшилось, кроме лома пакета с марсами, цепей нет вообще, а должно быть несколько размеров... Ну и почти всё литьё в мусорку много переделок, шлюпки гов.но полное ну итд итп, такое впечатление что не набор а самопил с чертежами и заготовками... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 13.04.2012, 07:49
...Ничего не выброшу, без проблем забирай... По чертежу вообще шлюпки не такие, три с острыми носом и кормой а две как в наборе с кормой нормальной... Все буду делать сам с покраской посмотрим, в таком масштабе очень маленькая решётка на дне как делать..?
Добавлено (14.04.2012, 21:17) --------------------------------------------- ...Блин руки чешутся начать, уже есть план... С понедельника преступлю..!!!
Добавлено (17.04.2012, 11:20) --------------------------------------------- ...Начал набор корпуса и разбираюсь с чертежами, кое что проясняется... Липу на палубу в закрома, заказал Тик... Будет Тик... Набирается не плохой набор, красное дерево, чёрное, липа, тик, орех... Палубная доска у меня 1,5ммх1,5мм и длиной 62мм, в реали как положено 6метров... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Вторник, 17.04.2012, 11:21
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.