Всем здрасте! Может кто-нибудь подскажет размер пушек и лафетов из 21 номера, заранее благодарен. Нет ничего невозможного для человека, если это он не должен делать сам.
Добавлено (13.06.2010, 13:06) --------------------------------------------- Рома,длинна стволов пушек была от 1,5 до 2 метров.Соответственно в маштабе 1/50 будет 30-40мм.Пушки были разного калибра:от 77 до 177мм и длинна у них была разная.А остальное пропорционально с картинки.Да ещё на счет лафетов.Лёгкие пушки устанавливались на 2 колеса,тяжелые на 4.Так как палуба имеет погибь,задние колёса меньше чем передние
Добавлено (13.06.2010, 16:52) --------------------------------------------- Эту пушку я точил давно на токарном станке из латуни для "Золотой лани".На Батисту попробую из эпоксидки с последующей металлизацией
Ну блин, кто нибудь скажите длину пушек и диаметр, которые на корму ставят!!!!!! Меня с 18 июня отправят в лагерь на 3 недели.Так что меня не теряйте. Нет ничего невозможного для человека, если это он не должен делать сам.
Пушка латунная,но они никогда в натуре так не блестели.В состав пороха входила селитра-сильный окислитель.Пушки были чёрно-зелёного цвета.Да и морская вода не подарок.Так что я думаю чёрные и немного бронзы на выпуклых частях.
Добавлено (13.06.2010, 19:05) --------------------------------------------- Рома крути пушки из бумаги,не заморачивайся.После покраски материал не видно.Отверстие в стволе диаметром 3-4мм.Длина 30-40мм,удачи
Всем здрасте! Сегодня делал пушки, из пяти вышла одна нормальная, дерево бамбук, покрасил акварельными красками, черной акриловой нету пока. Верхний фальшборт сделан из шпона толшина около 2мм, изнутри шпон ясень, приклеен на ПВА и прибит гвоздями, немного зачистил, вот думаю надо шпаклевать или не надо. Транец сзади подклеил дощечку, может не по инструкции, мне так нравится. Нет ничего невозможного для человека, если это он не должен делать сам.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.