Пятница, 18.07.2025, 16:43
Бумажные модели
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: phoenix, Конструктор  
Великие парусники - DeAGOSTINI
МоделистДата: Пятница, 19.02.2010, 21:43 | Сообщение # 121
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Воспользовался сам указанным выше способом выпрямления кривых деталей. Если честно - не очень помогает, винт как был, так и остается. А самое неприятное - изогнутый киль. Есть какие-либо альтернативы замачиванию и прессованию? sad
На счет того, что не нужно торопиться со сборкой - абсолютно согласен! Чем ясней картина, тем лучше качество модели, так что ждем еще деталей smile

Заслуги
DimiДата: Суббота, 20.02.2010, 18:29 | Сообщение # 122
Рядовой
Quote (voborin)
Привет ВСЕМ

Сканы журнала и деталии, можно скачать
http://modeli3d.ru/news....17-3736

Есть ли возможность закинуть файл на другой ресурс, потому что выдает ошибку

Скачка файла при помощи менеджера закачек или другово браузера доступна только для Premium пользователей (IE8,Download Master у меня отключен), просто удалять Download Master , или устанавливать другой браузер смысла не вижу

Заслуги
modeliДата: Суббота, 20.02.2010, 18:54 | Сообщение # 123
Admin
Награды: 7
Dimi, всё работает, сам пробовал, ошибок не было. может кто нибудь на другой ФО зальет.

Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.
Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить.
Публий

Заслуги
Бог сайта и форума За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
RoadmanДата: Суббота, 20.02.2010, 18:54 | Сообщение # 124
Рядовой
Сегодня взял 5-й номер. Все детали как ни странно ровные. Детали складываю "под стекло", так как при просушке уже дома может её извернуть.

P.S Куплю в Воронеже 1-й и 2-ой выпуски, важны сами детали (можно склееные), журнальчик желателен. Коллекция-конструктор всё таки. Обращаться в личку.

Сообщение отредактировал Roadman - Суббота, 20.02.2010, 18:55

Заслуги
DimaДата: Воскресенье, 21.02.2010, 12:58 | Сообщение # 125
Рядовой
Спасибо Лиса,успокоил немного))я так подумал и вправду зачем торопиться,буду ждать, читать литературу соответствующую..чтоб корабль у меня получился красивый!!

Заслуги
За 10 сообщений
puzoДата: Воскресенье, 21.02.2010, 13:49 | Сообщение # 126
Рядовой
Всем привет ! Тоже купил 5 цена всё таже(похоже устаканилась) а деталей всё меньше.Сам пока тоже не клеил ещё ,но пытаюсь подогнать палубы .

Заслуги
За 10 сообщений
ЛисаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:18 | Сообщение # 127
Полковник
Награды: 2
Приятно видеть столько "больных" моделизмом людей вокруг, всем удачи, набраться терпения и учиться на чужих ошибках... Уверяю вас красивый парусник стоит горрраздо дороже...

Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!

Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
DimaДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:43 | Сообщение # 128
Рядовой
Это точно!!У меня уже 6й номер на руках))я думаю что нужно начинать собирать нужные инструменты,клеи,лаки..

Заслуги
За 10 сообщений
ЛисаДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:01 | Сообщение # 129
Полковник
Dima, однозначно, советую заранее обзавестись всем необходимым, а то будет как у меня, когда я начинал клеить Бисмарк, чего-то не хватает и бегаешь по дому ищешь, а потом ездишь по магазинам и обязательно что-нибудь забудишь купить когда сядешь клеить... Да в идеале конечно это мастерская (пока в мечтах), куда нет доступа ни жене ни маленьким детям, но пока я обзавёлся спец. чемоданчиком типо из под инструментов и там держу всё необходимое, а вонючее в кладовке tongue ... Удачи...

Сообщение отредактировал Лиса - Понедельник, 22.02.2010, 16:03

Заслуги
DimaДата: Вторник, 23.02.2010, 01:54 | Сообщение # 130
Рядовой
Согласен полностью Лиса!!! Знать бы точно какие инструменты действительно понадобятся)))я вот думаю покупать инструменты которые предлагают или же на эту сумму..ну может немного большую купить самому,или то и то???

Заслуги
За 10 сообщений
ЛисаДата: Вторник, 23.02.2010, 15:35 | Сообщение # 131
Полковник
Dima, думаю лучше брать отдельно, потому как не везде есть всё и сразу, а все предлогаемые наборы это выкачивание денег... Однозначно понадобяться: набор маленьких напильничков(разные в срезе там кругл., полукруг, прмоуг.,итд); столярный нож, набор наждачной бумаги, кусачки, пинцет, я набрал разных прищепок и пару зажимов больших раздвижных(тяжко со столярными названиями); маленькая ножовочка (отпиливание всяки деревяшечек) или пилка, они всякие продоются смотри сам... Ну в общем остальное в процессе сборки, я до сих пор хожу по магазинам и докупаю всякой ерунды... Да иногда может понадобится что-то типа эл.отвёртки со свёрлами, гравёром пользовался часто, купил со скидкой за 900р. и докупал к нему насадки, кстати гравёром очень удобно шкурить всякие там кромки и корпус готовый доводить до обклейки шпоном, у гравёра есть насадки с наждачкой ввиде кольца очень удобно... Хорошо сейчас с инструментом и материалами проблем нет, только не могу найти гвоздарь, думаю обойтись и без него. Удачи...

Заслуги
RozenbomДата: Вторник, 23.02.2010, 17:26 | Сообщение # 132
Майор
Награды: 1
Приветству всех ввязавшихся в эту авантюру.Исходя из опыта постройки Бисмарка предлагаю несколько советов.Во первых ни в коем случае не начинать сборку раньше чем соберётся вся килевая рама,а это где то номер 10.А пока есть время подумать о стапеле и инструментах.Подставка она и есть подставка.Стапель даёт возможность исправить все кривые детали,а сборка на весу приводит к несостыковке деталей.Советую начать с "печки" которой будем плясать.Стапель задаст горизонт и вертикали

Добавлено (23.02.2010, 17:26)
---------------------------------------------
Хочу ещё поговорить на тему гвоздаря.Гвозди в палубе вообще нонсенс.Все гвозди на кораблях закрывались пробками это во первых.Во вторых очень проблематично вбить два гвоздя втрёх милиметровую фанеру.В третих к гвоздарю гвозди нужны .В комплекте только 50 шт.И ещёсовет,обшивку лучше делать длинными досками на швейных булавках и зажимах для бумаг.Посмотрите историю сборки Бисмарка там ответы на все вопросы в картинках biggrin

Оставить корабль-оставить надежду

Заслуги
RoadmanДата: Вторник, 23.02.2010, 18:21 | Сообщение # 133
Рядовой
Да насчёт гвоздей, это верно их никогда не оставляли "открытыми". Их действительно либо затыкали пробками, попутно ещё и смолой заливали. Морская вода очень быстро разъела бы металл, а особенно шляпку. Едино гвозди просто порой смотрятся эффектно. Хотя гвоздевать обшивку да ещё по два гвоздя, весьма опасное занятие. Более как то правильней, заделывать черновую классически, мазать клеем и фиксировать булавками. После просушки булавки извлекаются. Гвоздарь на самом деле можно сделать из отвёртки (срезать шлиц или крестовину, чтоб получилась ручка с мет.стержнем), едино придёться погемороиться с углублением в торце.
Насчёт достоверности, пожалуй я даже не буду заморачиваться, данные на эти галеоны почти не сохранились, плюс вы сами выступаете в роли корабела, на свой вкус пожалуйста. Едино вот за чем я погоняюсь, так это за тонирование древесины, и придания ей формы приближённой к кораблестроению. Понимаете ли в те времена, небыло лазеров, и флот делали рядом с лесом, посему выпиливали или выдалбливали части из деревьев. Посему не может здесь дерево быть с острыми краями smile Пожалуй что то мне подсказывает, что по Испанским галеонам стоит рыть только по поводу внешнего вида оных, а вот о том как вообще строили корабли, можно попытаться про флот Петра I поискать (он как не крути из Европы притащил все технологии). Жаль проморгал с 1 по 4-й выпуск, если не выкуплю придёться за лобзик браться. А ведь такой момент постройки, раз в неделю по чуть чуть весьма кстати, такому как я, времени свободного как раз один вечер в неделю smile

Сообщение отредактировал Roadman - Вторник, 23.02.2010, 18:33

Заслуги
RozenbomДата: Вторник, 23.02.2010, 19:04 | Сообщение # 134
Майор
Награды: 1
Относительно отделки.Предлагаемый вариант это ювелирное украшение с ценными породами дерева и полированной латуни.Это не всегда красиво и требует большого опыта в работе с материалами.Да и агрехи спрятать некуда.Предлагаемый вами вариант инструмента называется гвоздетычка а не гвоздарь,гвоздарь вещь автоматическая

Добавлено (23.02.2010, 19:04)
---------------------------------------------
Судя по колличетву деталей в выпуске 2-3 штуки 1 вечер в неделю это в графике да ещё экономия средств.А 10 номеров это микроциркулярка

Оставить корабль-оставить надежду

Сообщение отредактировал Rozenbom - Вторник, 23.02.2010, 19:12

Заслуги
DimaДата: Вторник, 23.02.2010, 23:53 | Сообщение # 135
Рядовой
Спасибо Лиса за полезный совет!!! с такой помощью намного легче будет собирать свой любимый Корабль!!))

Заслуги
За 10 сообщений
Поиск:

"Бумажные модели - //modeli.3dn.ru" © 2025Хостинг от uCoz
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.