Чтобы шпон не крошился, его с обратной стороны промазывают ПВА или тонкой пленкой Момента. После этого возможна хоть фигурная резка. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
А вот за это спасибо, а тонкая бумага не катит?(типа папиросной)
Пробовал, не очень хороший результат. Шпон напилен левой ногой с повязкой на глазах. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Rozenbom, Это к тому, что пленка ПВА тоньше бумаги. иван46, Ну ни кто не требует переделки, просто "бесплатный совет стороннего наблюдателя". Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Когда я резал шпон, я воспользовался советом, не помню уже откуда , клеить двухсторонний скотч, на него шпон и вперёд, потом аккуратненько отдираешь полоски, всё происходит довольно легко.
Aleksroz, Этот совет с верфи, там ещё резак на несколько полос, из 18 мм лезвий от строительного ножа.(Автор резал пересушеный и горбатый косослой) Таким резал? Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Сообщение отредактировал Пушок - Среда, 17.11.2010, 17:41
Да, резал по совету оттуда, с Верфи (вспомнил!) Я сделал этот резак из обычных лезвий для канцелярского ножа, 3 лезвия. Режет прекрасно, на скотче ничего не расщепляется, режется ровненько. Так что мне понравилось, сейчас вот небольшую модернизацию думаю сделать перед тем как начать резать для переклейки верхней палубы.
иван46, Как мой напарник говорит: - чего готовится? ящик клюквенной и все дела. ( Он поляк, по определению алкаш, но почему то не пьющий, наверное устал за годы. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.