Многоуважаемый RoganovRoman! Если вспомните мои кораблики 30-ти летней давности, качество обшивки и обработки, о которой я тогда и не думал, не оставляет ничего другого кроме покраски. В этой ветке я хотел показать возможность делать корабли своей мечты из подручных средств, которыми обладал тогда я. Но время идет... И теперь убеждаюсь в очередной раз: "Кто другой обуви не видел, наша - во такая!!!" (Жванецкий) Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Рой-Каррент, Согласен с обувью, Но и спички не последний материал, хотя очень трудный в обработке(чистовой) Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Спички должны оставаться спичками,иначе теряется смысл их использования.Посмотрите миниатюры на тему деревянного зодчества из спичек.Там правда спички задают масштаб Оставить корабль-оставить надежду
У меня тоже представление такое, что фишка в том. что модель строится из спичек, а значит их не стоит обрабатывать. Иначе уходит смысл, спички превращаются в такой же материал, как рейки. Ни коим образом не оспариваю методику автора темы, наоборот, таких моделистов мало. Всегда была идея сделать джонку из спичек, но как-то не складывается пока. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Многоуважаемый Rozenbom! Отработав на лесовозах 6 лет, я насмотрелся на спичечную древесину. Она так и называется - спичкряж. Осина. Кстати осина великолепно режется, почти как липа. Однако продолжим. Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
А вот теперь самая интригующая деталь - носовая надстройка.Еще, естественно не готова, но очень хочется показать. Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.