Всем здрасте! Вот мой вариант "гвоздей" для крепления планок, обычные степлерные скобы раскусываю пополам загибаю об ножик, концы делаю немного раздвинутыми, лучше держится в гвоздетычке, а обычные гвозди мне нравится забивать молотком, колю шилом вставляю гвоздь и бац-бац, на душе даже приятно. Нет ничего невозможного для человека, если это он не должен делать сам.
Хочу спросить у опытных моделистов:как и чем лучше резать листовой шпон?Хотелось бы получить калиброванные рейки.Попробовал канцелярским ножом,он ломает по волокну подписи для форумов
Всем привет! Нарезка шпона бывает разная, посмотрите здесь http://www.shipmodeling.ru/tooling/. Там много разных дельных советов. У меня сделана приспособа из 3 канц. ножей, меняю расстояние между лезвиями и режу шпон, ширину делаю от 3мм до 7мм толщина шпона от 0мм до 4 мм, режу в несколько заходов, бывают косяки если твердый шпон. Нет ничего невозможного для человека, если это он не должен делать сам.
http://www.shipmodeling.ru/tips/sheets иван46, Почитай здесь,а вообще то шпон режут специальным ножом.Он полукруглой формы и режут им перекатыванием Оставить корабль-оставить надежду
Рома До такого не додумался прикольно со скрепками, ты многим глаза открыл, вот что значит молодой ум.
Добавлено (01.08.2010, 21:37) --------------------------------------------- Rozenbom Это если шпон подрезают уже при клеенный. И микрозубчики на нем есть и заточка бритвенная. Видел у наших краснодеревщиков, двери реставрировали в"конторе".
Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Добавлено (01.08.2010, 21:58) --------------------------------------------- Задолбался перерыл Верфь не могу найти приспособу для резки шпона там несколько лезвий от канц ножей через прокладки с упором. Шпон клеится на подкладку на двухсторнний скотч и режется за несколько проходов, для наглядности, автор резал коробленый шпон и косослой, впечатляюще.
Добавлено (01.08.2010, 22:06) --------------------------------------------- Посмотрел сведения про Апостол Фелипе, небольшой абзац и все даже ошибки одни и те же. Бедноватенько, а по импортному я не умею., молодой, был дурак, не учил язык вот и мучаюсь. Как слепой. Тыкаешся,а нет непонятно, автоперевод ваще отстой.
Добавлено (01.08.2010, 22:16) --------------------------------------------- Пробовал паять латунь, температура плавления припоя и детали отличается градусов на 50 сплавил в комок, потерял сноровку и флюс не понравился бура и борная к-та, чистая бура лучше. И паял раньше бензиновой горелкой к газу привыкать надо, но руки помнят что надо делать. И мне показалось, что золото и серебро паяются легче может субъективно.
Пушок, Газовая горелка даёт жёсткое пламя,а частенько нужно мягкое.Выручает сетка и газовая плита,или спиртовка-зависит от размеров.Мне вообще нравится в муфельной печке Оставить корабль-оставить надежду
Ну это высший пилотаж. В муфеле только один раз работал, горячую эмаль делал, не получилось, пошла пузырями, сказали что плохо промыл порошок эмали и слабо намочил, не легла она на основу.
Добавлено (01.08.2010, 23:06) --------------------------------------------- Да думаю, что жестковато, и газ бутан, а не пропан, у бутана температура выше, говорили 1700 гр.
Пушок, http://shipmodeling.ru/tips/cutting_sheet Это ссылка про шпон,которую искал.Я всё вынашиваю мысль о постройке очередной бензиновой.Если интересно,могу проконсультировать по горячим эмалям Оставить корабль-оставить надежду
Rozenbom, из вашей ссылки не совсем ясно к чему прижимается первое лезвие,что бы сделать ровный срез (вдоль чего вести)? и задачка с реечкой очень интересна,может у кого ответ есть? подписи для форумов
иван46, Здравствуйте!Если присмотреться, то видно что одна фанерка ниже остальных.Она упирается в край стола. Вдоль него и ведётся. На счёт рейки-я думаю методом нагрева Оставить корабль-оставить надежду
Вкурил, эта рейка склеена из шпона, согнута именно методом нагрева, автор даже загадку загадал, мол как эта рейка согнута?, до объяснения технологии нарезки.
Добавлено (02.08.2010, 21:12) --------------------------------------------- Вот новый инструмент прикупил, восстанавливаю розданное. На Москворецком последний 150 р.
Сообщение отредактировал Пушок - Понедельник, 02.08.2010, 21:14
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.