RoganovRoman, Шкант это деревянный колышек цилиндрический, с помощью шкантов мы на шабашке крепили брус когда строили дом, я ещё с отцом ездил в далёкие годы застоя, я так понимаю раньше всё делалось из дерева на Руси и гвоздей плотники старались не использовать... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
понятно, мне это не годится, на мачту у меня идет 6 мм кругляш ореха
Рома, если проблемы с финансами, как у меня. то я взял ореховую плашку и распилил ее. Получается очень много заготовок по минимальной цене. А шпона вообще море можно напилить 1 мм-го 100 шт (0.7 мм сам считай сколько ) и однородность идеальная из одной плашки. Себестоимость 1 рейки шпона получается 3 руб. Если 0.6-0.7 мм, то еще меньше Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
RoganovRoman, А почему бы всё таки не взять буковый шкант 8мм и затонировать под орех.Структуры дерева на таком диаметре не особо заметно Оставить корабль-оставить надежду
Рой-Каррент, Совсем мозги расплавились, взялся отвечать за хозяина.
Добавлено (21.10.2010, 19:59) --------------------------------------------- RoganovRoman, Да попробовать ведь можно, шканты на фото буковые, 6 мм то-же есть.
Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Сообщение отредактировал Пушок - Четверг, 21.10.2010, 19:57
Да жив хозяин, жив! Несколько не до моделей сейчас, дел не в проворот, в день по чайной ложке работа двигается!
Добавлено (21.10.2010, 20:30) --------------------------------------------- Роман, исходя из информации, что самые тяжёлые пушки стояли на нижних палубах, какие могли находится на верхней палубе?
Добавлено (21.10.2010, 20:57) --------------------------------------------- Это те пушки которые вроде как установлены на этой модели у испанцев
Это, Роман, понятно, что самые лёгкие. Как я глянул их несколько типов, например как приведённые на фото, не на колёсах, а, даже не знаю как назвать, станина с какой то поворотной площадкой на палубе. Хотелось узнать тип пушек которые могли стоять, для большей, так сказать, исторической достоверности. И ещё вопрос как расчитать какого размера должны быть пластины медные для маштаба 1/90?
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.