Aleksroz, Я еще планирую вдоль сторон рустеров сделать желоба для хранения ядер, не считая треугольных у каждой пушки. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Пушок Однозначно! Я уже начал проводить поиски из чего можно эти ядра изготовить. Шарики из подшипника отмёл в связи с дороговизной подшипников, теперь думаю о дроби, но из за отсутствия времени никак не могу проехать в охотничий магазин. Есть правда мысль использовать биссер круглый. А у тебя какие мнения, сам из чего готовить будешь? Сейчас пока обшиваю, почти закончил левый борт. Гемор-р-р-р-р!!! Корма у Тринидада такая нестандартная!
Aleksroz, Ну вы блин даёте, зачем это нужно??? Ведь ядра итд выкладывали перед боем,а а в остальном это просто поход, вспомни службу тов.командир, ну ведь только после стрельбы всё красили и приводили в порядок, зачем всё вываливать в модель: бочки, ядра, что там ещё... Жизнь корабля на войне (и в прошлом и сейчас) - это ведь несколько минут и что, так и будем делать с ядрами и все дела, а в основном это ведь переходы длительные, подкраска и наведение порядка, я так считаю... У меня Бисмарк тоже в походном положении, всё занайтовано итд, а после боя он оказался на дне ну и что делать такую модель... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Среда, 06.10.2010, 15:07
А я поддерживаю автора темы! В конце концов, модель дольше приковывает к себе взгляд когда в ней много всякой и интересной мелочёвки. Это будит воображение и хочется всё это разглядывать долго. Модель - это прежде всего авторская работа. Конечно, можно следовать разным канонам, правилам, достоверности, но особое достоинство - это неповторимость. Поэтому каждый сам решает, чем выделить свою посудину. Это и есть творчество в чистом виде.
Aleksroz, а не думали о пластиковых мелких шариках для детского пневмопистолета? Их надо будет только покрасить нитрой в чернёное железо. Я немного увлекаюсь миниатюрой, там к пушкам ядра были отлиты из пластика, а после покраски очень даже походили на натуральные, только в масштабе (когда я всё это отсниму по человечески!).
Уважаемый Лиса! Я согласен с serzh682. И борт открытым делается, чтобы показать, хоть как-то, внутреннее устройство корабля и произвести впечатление на зрителя. Ведь мы строим, чтобы нашими произведениями восхищались. Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Рой-Каррент, Я с вами полностью и безповортно не согласен... Да можно восхищатся произведением искусств, но модель не относится к картине или к чему-то другому, посему я не поддерживаю открытый борт и не вижу в этом красоты... Когда делается разрез да, или что-то подобное, но когда открытая модель, это не для меня... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Уважаемый Лиса, мы с вами обменялись своими взглядами на концепцию создания модели. Я думаю, что наши мнения не единственные и каждое имеет право на существование. Удачи в постройке. Уважаемый Aleksroz! Мы вас не забили своей полемикой? Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Саша, если подходить к устройству по походному, то и порты должны быть закрыты, ибо они открывались только перед боем. Это раз! Во вторых, модель можно сравнить с кораблём выставленным на парад! А если помнишь, что такое в ВМФ подготовка к параду, то вопрос отпадает, я думаю, сам собой, всё должно быть на показ! Ну, и три, я видел фото с применением ядер и мне понравилось, смотрится интересно! serzh682, Я, честно говоря не подумал об пульках от детской пневматики, но можно сказать однозначно, их диаметр больше, чем необходим мне. У меня пушки скорее всего должны быть не более 20мм отсюда и размер ядер, максимум 3 мм в диаметре. Рой-Каррент Полемика даже подстёгивает, в споре рождается истина!
Aleksroz, дробь просто так не продадут в магазине....но можно купить шарики для пневматики, если конечно масштаб позволяет.Думаю с ядрами будет более смотрется Виват гардемарины!!!!
Aleksroz, Да я согласен с вами, но мне не нравится открытый борт, вот что, что но открытый борт не могу принять... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Уважаемый Лиса! Приветствую Александр! Меня зовут Владимир, но это долго писать. Охотно откликаюсь на кликуху Рой. Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.