нитки капроновые. куплены в строительном магазине. мачты не закреплены, просто вставлены. нитки которые натянуты - эт так просто (они на перила намотаны) жене схематично показал как будет дальше. Бушприт (вроде так завет саму перву палку, под ней ника) просто вставлен и привязан, не знаю как называется, через решетку гальюна к килю. нитки не подходят по толщине. нуна толще. на работе разобрал уже 6 CD-rom'ов и как на зло только 2 шестеренки одинаковые (((
Пушок, смотрел на рынке шестерни все металлические. Не хочется ставить шумные, а Епсонов, блин, нету, одни НР. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Уважаемый Марсовый, а не пробовали думать в направлении фрикционов? Резиновые ролики, или ролики обтянутые резиной? Нагрузки не должны быть значительными. У меня тоже, к сожалению, нет рядом вентиляторной свалки и с шестернями проблема.
Добавлено (14.11.2010, 09:25) --------------------------------------------- Уважаемые господа! К сожалению я курю и в быту использую автоматический освежитель воздуха "AIR WICK". К сожалению он одноразовый, поскольку отдельных ароматических баллонов к нему я нигде не встречал, приходится выбрасывать весь прибор и покупать новый. Никогда не задумывался о принципе его работы - работает и хорошо. И вот сейчас я установил новый прибор и решил посмотреть, что внутри у старого. И вот, что внутри Там находится: две батарейки, двигатель и редуктор. Попробую использовать для создания тросомота
Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Сообщение отредактировал Рой-Каррент - Воскресенье, 14.11.2010, 09:29
Рой-Каррент, привет. По другим способам навивки - пройденный этап. В механизме нужно обеспечить высокую точность равномерности скрутки, иначе троса получаются некрасивые. Можно еще сделать планетарный механизм из внутренностей электроотвертки, их там даже 2 шт. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Марсовый, Значит и от мертвого шуруповерта подойдет?
Да. в большинстве конструкций для увеличения момента ставится двойная орбиталка. По крайней мере не встречал других решений по созданию момента кручения. Но имейте ввиду, что орбиталкой делать троса намного сложнее и нужен навык. Можно оттуда просто взять шестерни вместе с движком. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.