Уважаемый Марсовый, а если немного опустить от потолка, лишь бы кисть прошла. Я видел на судах, как вили веревки ручным тросомотом и вили их в горизонтальном положении. Но я не настаиваю: с мотором, так с мотором. Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Сообщение отредактировал Рой-Каррент - Понедельник, 15.11.2010, 14:04
Не знаю, у меня вертикальная намотка дает качественный трос, а горизонтальная ... Там нужны всякие доп. устройства. И вручную мотать, не завидую даже 2 метра. Собственно и в чем проблема поставить движок. Их как грязи. Блоки питания от ПК тоже почти бесплатно. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
Gesetz, посмотрим как бушприт закончишь...он основа,а пока незнаю....натяжка кажется не от туда пошла...сори
Добавлено (10.12.2010, 19:12) --------------------------------------------- для начала надо бушприт полностью закрепить,иначе нитки провиснут. ванты делать от носа и по одной на каждый борт паралельно
Добавлено (10.12.2010, 19:16) --------------------------------------------- фото 2....?.....не закрепил бушприт, а как дальше будешь делать? натяжение не совпадет...поясни
Добавлено (10.12.2010, 19:20) --------------------------------------------- не [spoiler]знаю как ты, но первое правило.......(закрепи намертво бушприт)
Gesetz, все отлично.Но! Модель очень много теряет из-за канатов. Правильно навитые канаты - это 30% вида модели. У вас в городе не продают? У нас есть и недорогие, с правильной навивкой и тольщину можно сделать нужную. В принципе дело личное. Жизнь удалась, если коньяк который мы пьем, старше женщин, которых мы любим.
bocik, по поводу фото2 - действительно скосячил, вот только не знаю где, так как каждый юферс выставлялся по кондуктору. Из закрепленного здесь только ванты на фок мачте, а вот тот "трос" что идет от бушприта к фок не закреплен. Он просто держится на прищепке
Марсовый, с навивкой мучился так долго что просто выдохся и сдался.
bocik, кстати по поводу 1 правила "закрепить бушприт" - я в моделизме впервые и этого не знал. Учту на будущее, спасибо.
Уважаемый Gesetz! Мои поздравления! На мой неискушенный взгляд все очень понравилось. Но почитав замечания понял, что ничего не понимаю в этих тонкостях. Сколько надо знать и про канаты, и про навивку, и про натяжку!... Надеюсь мэтры нам помогут. А вам дальнейших успехов и всем удачи! Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.