Господа, окажите помощь ! Остро нуждаюсь в более-менее подробных схемах проводки такелажа HMS Victory. Имеющиеся в наличии схемы - от моделей Джотика 1:72, Мамоли 1:90, неизвестного германского производителя 1:100 не имеют пояснений - пержде всего разъясняющих - какие снасти изображены, либо пояснения даны на итальянском, которого я пробить не в состоянии...Родная схема от моей модели Мамоли 1:150 вообще не годится для работы, по-скольку на ней такелаж предельно упрощен и частично сокращен... Хотелось бы увидеть или схемы по отдельным видам снастей : штаги, фордуны, фалы..и т.д., где бы хотя бы была показана и НАЗВАНА по русски каждая снасть (даже без расшифровки составляющих) Не откажусь также от перевода морских терминов, прежде всего такелажа на русский с английского, итальянского, немецкого
Карл маркгвардт - такелаж и рангоут судов 18-19 века. есть в свободном доступе. книга переведена на руский, Анатомию Виктори в сети найти также проблемы не составит. про фотографии того, что стоит в Портсмуте - вообще молчу. Грех жаловаться на недостаток информации. На арморе есть еще вагон книг, в том числе и по такелажу, причем именно английскому
Спасибо за отклик...И Марквардт, и Анатомия, и Курти,и Хоккель все это имеется в наличии. Дело несколько в другом - не складывается единая картинка: каждый пишет несколько по разному...а изучая чужие модели также видишь разночтения. Характер же настоятельно требует - истины...возможно это излишний максимализм, но мне так привычней и прще - дойти до мельчайших деталей, а уж потом решать - что делать, а что "упразднить" ввиду малого масштаба, невозможности выполнения той или иной работы в моих условиях... По-сему и ищу наиболее полные и понятные схемы проводки такелажа. Тем более, что модель у меня первая и нет даже...как бы это сказать...профессиональных навыков и наработок, понимания общего порядка выполнения работ...всего того, что приходит позже, в процессе работы...
Здесь единственный выбор - включить голову, подумать как могло быть правильно на самом деле. Лично я бы воспринял как истину фото портсмуткого образца. А если есть разночтения, то за абсолютной истиной комин зи битте в 19 век
... Да у меня те же проблемы только со шхуной, но основная болезнь в том что я полный валенок в этом вопросе и пока даже не знаю с чего начать... Понимания практически нет... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Добрый день господа! Что тот вяло текущий процесс у нас определился по сборке Виктории- интерес пропадает ЗАХОДИТЬ на ветку по обмену информацией, в основной словоблудие. Ну а я потихоньку корму объёмил
Лиса, Ой, дружище, я бы с радостью.... Но вечные проблемы житейские всё мешают :((( Даже короблями уже месяц не занимаюсь Всё времени не хватат :((( Последние 2 года с похорон не вылажу :(((( Умирают близкие и родные.... Родителей схоронил, года ещё нет.... Совсем один остался.... Вечная проблема с деньгой... Пытаюсь уже не жить, а выжить....
Добавлено (25.11.2011, 16:39) --------------------------------------------- Григ, Ты коллоны не корме сам переделывал? Из чего?
Добавлено (25.11.2011, 16:44) --------------------------------------------- А крышки портов на Вике то чёрные ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Сообщение отредактировал ONER - Пятница, 25.11.2011, 17:52
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.