Добрый день Господа! ONER, Соболезную по родным. Крепись. Я к слову - когда тяжело - нахожу спокойствие и отвлечение от всего, как раз в кропотливой и мелкой работе. Моделизм мне помогает в этом. Надо хозяйку в дом и делить с ней все невзгоды, это тоже помогает и не угнетает одиночество и что не маловажно - всегда есть моральная и эмоциональная поддержка. О каких колоннах на корме - ты спросил? А крышки портов по инструкции и на фотографии красные - это как раз хорошо и выразительно смотрится.
Григ, Коллоны которых много. Декоративные которые под окнами. Я имел ввиду крышки портов с лицевой стороны. На оригинальной Вики они чёрные. Вчера фото смотрел. ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
ONER, подобную историю я прошел в 96-98 г.г., так что понимаю и выражаю самые искренние... Главное в подобной ситуации - занять себя адекватным делом...Я чуть было не утонул в стакане - спасибо жене - поставила вопрос ребром и вытяула меня из штопора...Вааще, для мужика возраст 35-38 - очень критический ! Уменя масса знакомых скирялась именно в этом возрасте...Так что - держитесь , мужики !
Что же до Григовских крышек портов, то у него все путем, ежели не считать толщины (по-моему завышена вдвое)...А так - как на оригинале, он же показал верхний двухстворочный люк открытым, т.е. внутренними поверхностями наружу...
ONER, Покажи мне где ты видел чёрные внутренние поверхности крышек портов.
Добавлено (26.11.2011, 16:06) --------------------------------------------- Да я понял про чё ты спросил - колонны зто я понимаю- пилерсы. Ничего лучшего не придумал это зубочистки. На верфи это дело есть но они громоздкие и сильно объёмные. решил сделать из того что доступно. вроде получилось не плохо.
Да господа жаль что не в теме, интересант чего либо подсказать.
Ну так подскажите - сколько шлагов найтова закладывают при обтяжке штаг-блоков ватер-штагов и бакштагов бушприта и штагов мачт ? По моим наблюдениям(на картинках) - 8 - по 4 в два слоя...однако нигде в литературе не нашел точного пояснения
Григ, Просто пока изучаю мукулатуру, пока руки до постройки не доходят... Поэтому увидел!Это особо то не критично конечно... Но всё же всем хоцца, чтобы детище похожа была :))) А тем более исправить не долго! ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Fortres, Ну и ориентироваться. на рисунки, хуже уж точно не будет ИМХО И, потом, я на своих моделях не дошел до такелажа и рангоута, завис в повседневной текучке работа, пенсия, ребёнка и т.д. Домой поздно вечером и уже не до чего. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
И, потом, я на своих моделях не дошел до такелажа и рангоута, завис в повседневной текучке работа, пенсия, ребёнка и т.д. Домой поздно вечером и уже не до чего.
Во-о-от ! А те, кто не знает, что -есть пенсия - думают - заслуженный отдых ! Фикушки ! Я сам поднимаюсь в 6:00 по старой привычке и пока все дрыхнут - за верстат...Ежели до обеда работу не начнешь - день считай потерян. Мелочевку клепаю на работе, благо есть возможость (суточные дежурства по охране жилого частного дома)... А с такелажем разбираюсь, ибо по моему наблюдению там очень много узлов кои следует "распутать" до начала работ...очень напрягает отсутствие нормльной бумажной литературы...приходится постоянно бегать к компу - зарисовывать тот или иной узел...а распечатаь - это идти куда-то да и накладно...
Сообщение отредактировал Fortres - Воскресенье, 27.11.2011, 16:32
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.