Чего-то затих форум... Вот для разогрева - последние фото с моего стапеля. Я закончил корпусные работы и занялся рангоутом и такелажем. На сегодня установлены бушприт и фок. Обтянуты ватер-штаги и бак-штаги бушприта, начата постановка фока-вантов (сегодня должен закончить)
Всем добры день! Fortres, У вас тоже как я посмотрю процесс идёт по тихоньку. МОЛОДЕЦ! А я всё бьюсь с носовой частью. Какая лажа в заготовках носовых шпангоутов. пришлось все шпагоуты доделывать прямо на месте. какие же корявые не состыковки не проработаны сочленения - тихая жо......па! Вот так пока без покраски [url=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1112/fd/8557ab60c554.jpg.html][/url] Бронзовою фигуру пришлось разрезать на части и стыковать к килю по частям как ваятель скульптур. А то похоже что лить это надо надевать на голову натуральной лошади.
Григ? выходит у Вас вполне пристойно ! Тем более, что и в модели Вашей вся эта лабуда (шпангоуты, ригели, решетка гальюна...) были заложены изначально...мне же пришлось все это вообще сочинять на ходу, по-скольку в моем ките по задумке авторов (Мамоли) гальюн должен был выглядеть вот так
При этом, заготовка палубы гальюна на фото - это уже моя придумка
Fortres, Видимо в принципе у разработчиков моделей наверное всех известных китов не главное передать как можно точнее и подробней похожесть с оригиналом. Не понятно чем они руководствуются при моделировании изначального комплекта.
Добавлено (26.12.2011, 07:22) --------------------------------------------- А вот лицевую часть носовой каюты наверное надо красить в синий цвет. Сейчас это будет сделать проблематично.
А вот лицевую часть носовой каюты наверное надо красить в синий цвет. Сейчас это будет сделать проблематично.
? А зачем ? Оно и так смотртся весьма !!! Или Вы гонитесь за 100% ным копированием Портсмутовского "оригинала" ? Так говорят, что там - "реплика" процентов на 80 - новодел и т.д.... Не знаю - работа должна прежде всего нравится Вам, "ложиться на душу"...я вот так - сделаю...потом хожу...хожу...вот чувствую - что-то не так...и давай -переделывать...потом глядишь - вот ! ОНО !
А ежели пече - перекрасить, то или заклеивать золоченые части малярной лентой, или поискать специальные "останавливающие" растворы для моделистов ( в спец-магазинах)...которыми покрывают места не подлежащие окраске или тоненькой кистью...Все зависит от масштаба модели...и еще - гляньте-ка - много ли этой самой стеночки видно из-за такелажу ?
Такелаж хороший, но стеночку довольно сильно закрывает Полностью согласен с Fortres по поводу "Души" оно так всегда должно быть Кто хочет, тот может все!
Пушок, это Вы про модель Е.Епура ? Конечно, там многое впечатляет...и даже некоторые отступления от оригинала не то, что бы в глаза бросаются - напротив, на высокую оценку внешнего вида модели работают...Но ведь у Епура и не кит !..Тем более, что Григ заявлял ранее, что он не особенно намерен оступать от сборочной инструкции Но вот у Епура эта передняя переборка фордека выкрашена черным - и ничего страшного !
Добавлено (29.12.2011, 21:20) --------------------------------------------- Увы,дорогие друзья! 31 декабря я заступаю на суточное дежурство и Новый год буду встречать у монитора камер видеонаблюдения, а завтра - день забот (как гласит народная мудрость - 30 декабря есть еще время подумать о том, о чем будете жалеть 1 января)... Так что разрешите уже сегодня поздравить вас всех с наступающим Новым 2012 годом !
Хочу поздравить вас сегодня, В прекрасный день под Новый год, Чтоб весел был ваш праздник новогодний, И сбросили вы тяжкий груз забот. Пусть будет стол накрыт назло пурге, ненастью, Шампанским налит полнеющий бокал, Пусть будет в вашем доме только счастье, Чтоб самым лучшим год грядущий стал.
Fortres Да я про неё. Спасибо ото всех за поздравления, лёгкого дежурства и поменьше всяких ненужных личностей на мониторах. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Всем доброго Дня! Праздники кончались, работы по Вике сделано довольно много вперемешку с застольями и отдыхами после них.
Собрал и установил шкафут со стойками и трапами
Добавлено (12.01.2012, 14:32) --------------------------------------------- Установил ограждение
Добавлено (12.01.2012, 14:40) --------------------------------------------- Собрана колокольня Собраны и установлены кнехты, ограждение люка с трапом и поручнями.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.