Григ, Ну молодец, замечательно, как ты всё совместил, я на праздники ничего не сделал... Так как в основном потому что не дома мастерская... Не накосячил с похмелья или на веселе..? Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, похмелье дело тонкое ,, Петруха,, Не всёж время пить. Да и вообще какой дур.... придумал взрослые зимние каникулы. У людей к концу праздников крыша поехала. нельзя нам столько ,, отдыхать,, Надо Китай догонять.
По всей видимости, слишком большие юферсы Михаил увидел на моей модели... Да в наборе шли юферсы диаметром 5 и 3 мм хотя нужны были в 150 масштабе 3 и 1,5- 2 мм Так что уж не бессудьте - маемо тэ шо маемо... Вот еще несколько фоток
Я установил фор и грот штаги и лисель-штаги и произвел их обвязку... Обращаю внимание на штаг блоки... после длогих проб, я избрал в качестве материала для них...проволоку, окрашеную акрилом На штагах и бакштагах бушприта штаг-блоки из спаренной медной проволоки диаметра 0,7 мм На фор и грот штгах из алюминиевой шины квадратного сечения 2 на 2 мм
Всем добрый день! Fortres, Понятно работа не из лёгких, тем более с такелажем.. Мне чёта всё кажется лак которым Вы покрываете не очень смотрится на картинках или свет не поставлен или уж больно жирно все замаслено. Блеск не естественный и навязчивый. Ну что сделано то не исправить. При съёмке, попробуйте обыграть картинку - слабым не направленным светом. Что бы не играли блики котояйцев = я думаю, что правильно выразился и Вы меня поняли. Хороший пример съёмки с не выразительным освещением и хорошим ракурсом при больших косяках ( которых и не видно с общего взгляда) мне кажется у Касандры. Да и к стати нижний ряд вантов на мой взгляд толстоваты к общему масштабу отсюда и юферсы показались крупноваты.
По фото - согласен....снимаю на ай-фон с 5-ти мегапиксельной камерой, на скорую руку, прямо на рабочем столе...свет не ставил, по-этму и вид такой...в действительности глянца почти нет..разве что на коричневых деталях (свежая акриловая краска для ткани - трап гальюна) но оно "обветрится и глянец спадет - проверено... Что до вантов, то в принципе просчитано по масштабу - нить 0,8 мм...Другое дело - я подозреваю, что сама модель не втыкается в заявленный масштаб... во всяком случае переразмереными выглядят трапы, ограждение люка на ахтердеке, нагельные планки...Оно и немудрено, Мамоли, судя по всему напихал в этот кит, который шел с индексом NEW деталюшек от китов МиниМамоли (детских) особо не утруждаясь промерами...Главная фишка строилась на том, что они дали несколько трехмерных сборочных изображений в инструкции...которую и инструкцией назвать сложно - построена по принципу : "возьми деталь 3 и приклей к детали 76"...ряд моментов вообще опущен и узлы возникают как бы из ниоткуда ! Прямо "интеллектуальный интерфейс" Вот рангоут я пересчитывал , по-скольку делал серьезную доработку и мачт, и стеньг, и всего прочего... Юферсы больше миллиметра на 1,5 по диаметру...но я решил ставить какие есть...я же как и вы максимально стараюсь ограничиться наличностью кита...да и потенциальный покупатель вряд ли шарит в таких тонкостях... А вообще, если бы я знал все мутные места этого кита - хрен бы я к нему и близко подошел... а тут по знакомству перли из самого Рима ! Повелся на соотношение цены - 230 евро и уровня прототипа - все таки Виктори !
Лиса, спасибо за поддержку. Работа идёт с увлечением. Пр косяки молчу. Солидная фирма а всё сырое и не проработаны не только мелочи. Но по сравнению с Д.А. терпимо и довольно затягивает.
Григ, Понимаю, сам жду когда появится клиппер на верфи... http://www.shipmodeling.ru/shop/category/10/section/33/product/2860 Уж больно мне понравился, это вместо Катти Сарк, давно хотел её сделать, а тут такая фирма и альтернатива..! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.