Черновая закончена.Корпус зашпаклёван и зашкурен: Не совсем понятно сопряжение носовых стрингеров с черновой обшивкой.Думаю,когда придёт время обшивки травлением,всё станет ясно. Как Вам,господа, мой новый помощник "ЛАКИ". Жду 16й номер,вроде уже отправили. Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Сообщение отредактировал ИГОРЬ09 - Вторник, 26.07.2011, 18:28
bocik, Это ж не парусник, а железяка... ИГОРЬ09, Пока ничего не понятно, и глядя на модель всё меньше хочется её делать... Не цепляет, нет в ней чего то, изюминки что ли. даже Китайскую модель начал с большим удовольствмем не смотря на материал... Ну а Лаки конечно ещё себя покажет... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, согласен,нет в железных моделях души. Пока свободных монеток нет,чтобы преобрести что-то стоящее,лето,деньги уходят быстрее,чем успеваешь зарабатывать. А ЛАКИ-это подарок дочке,за все её заслуги,но радости доставляет всей семье,смешной он. Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Сообщение отредактировал ИГОРЬ09 - Вторник, 26.07.2011, 21:24
ИГОРЬ09, Да нет и в железных моделях есть что то я к ним с большим уважением отношусь, но после Бисмарка пока конечно Ямато, а всё остальное не торкает, вот увлёкся шхуной, посмотрим... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, БИСМАРК,да...,сколько раз локти кусал,что он мимо меня прошёл.Просматривал даже объявления о продаже номеров не так давно,но все номера с 1 по 140й за 37 тыщ не потяну. Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
ИГОРЬ09, Да при всех косяках... Молодцы, уникальный проект, вот думаю сделать стеклянную коробку... начинает пылиться. а ещё чуток доделок, леер и краны по бортам... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Закончил чистовую, ещё не шлифовал: Количество реек расчитано до сантиметра,пришлось даже одну брать из запасов,оставшихся от БАТИСТЫ,то,что породы дерева разные,здесь не критично,всё будет красится. Знатоки,скажите какую лучше использовать грунтовку? И ещё вопрос: детали носа и кормы нужно ли стачивать по линии чистовой обшивки,всмысле на них тоже должна быть ступенька?Обшиваться травлёнкой будет всё по этой линии,если я правильно понял? Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Сообщение отредактировал ИГОРЬ09 - Понедельник, 08.08.2011, 10:03
ИГОРЬ09, Не совсем понятны вопросы, грунтовка для чего..? И про нос и корму не понятно, если будет чистовая, то естественно по чистовую, стачивать, я думаю как на бисмарке... А чем будет обшиваться борт, только чистовой и красится..? Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, в последующих инструкциях предлагается чистовую прогрунтовать http://rusships.ru/index.p....emid=37 Борт,как я понял,будет частично травлёнка,частично покраска прямо по чистовой,отсюда и вопрос о носе и корме:там также? А как было на БИСМАРКЕ? Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Сообщение отредактировал ИГОРЬ09 - Понедельник, 08.08.2011, 12:00
ИГОРЬ09, Ну в общем всё ясно, скорее всего до ватер-линии будет травлёнка под сталь с клёпками а ниже просто покраска, грунтовку лучше взять в баллончике любую автомобильную, я использовал БОСНИЮ... Это для шпаклёвки... По вопросу носа и кормы, скорее всего не стоит торопиться, я думаю что нужно всё совмещать и подгонять при наличии всех деталей и обшивки бортов... На Бисмарке было просто, грубая - чистовая потом нос и корма из смолы, потом всё шкурилось и грунтовалось шпатлевалось, ну и красилось и всё... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, спасибо! Что торопится с патворками нельзя я съел на примере БАТИСТЫ. Заранее думаю про иллюминаторы:если под травлёнкой высверлю отверстия большего диаметра,затем на железо с обратной стороны кусочки пластика(типа стёкла),так будет приемлимо? Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
ИГОРЬ09, Нет, иллюминаторы обозначаются открытыми, то есть отверстием без всякого стекла, так как открывались во внутрь, а в основном задраивались с броняхой по боевому, это ж не крузное судно... Редко когда закрывали со стеклом... Обычно в походе жарко или боевая тревого... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Добавлено (08.08.2011, 13:51) --------------------------------------------- Игорь, а вот с резким переходом ты все же погорячился, не такой он резкий, должно быть плавно http://img0.liveinternet.ru/images....yag.JPG Впрочем недолго и несложно все загладить еще
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Понедельник, 08.08.2011, 13:54
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.