C Новым годом и Рождеством. Роман, сделал "скурлупку" для баркаса, пока не обрабатывал, (в черновом виде). Жду твоих замечаний и подсказок. Размеры снимал при помощи циркуля с монитора, с твоей схемы, что на 6 странице. Конечно ошибся, не верно учел толщину обшивки баркаса (двойной) при изготовлении болванки, поэтому "скурлупка" получилась чуть больше по ширине. Высота так же завышена (если учесть что надо еще ставить планку для весел, со шпангоутами накосячил. Для сравнения ----штатная шлюпка. Посмотри - стоит ли мне доделывать баркас при этих косяках?
Валера, привет! Со всеми прошедшими тебя! А зачем снимал с экрана монитора размеры? Принтера нет? Если нет принтера, то сходи в ближайший ксерокс-центр, ну на три рубля, максимум, твой кошелек легче станет Давай выложу тебе на депозит Corel 12 и свой кореловский файл с матрицей баркаса. Или просто вышлю. Во всех центрах печати и ксерокопирования корел па-любому есть. Они тебе распечатают, вырежешь, наклеишь на картон, заполнишь шпации твердым пенопластом или мягким деревом - вот тебе и болванка. на каркасной матрице сделаешь. Нарежь "лапшу" для шпангоутов, лучше из груши, далее утюжок в руки и вперед и с песней. Утюгом хорошопридавать лапше форму шпангоута, только нужен утюг с тупым носиком, а перед процедурой лапшу надо смочить, лучше в кипятке, гнется на "уря" В начале февраля - конце января снова займусь шелкоперством. Наэтотраз планирую обзор по шлюпкам. Все в ярких красках с подробным фото и схематическим описанием процесса. Раньше не получится. Годовые отчеты на работе Переделывать или нет? Ну как тебе сказать? Вот смотри... Шпангоуты откровенно толстоваты и погуливают. Особенно видноиз-за того, что они темнее. Расстояние между ними не выдержано. Планки обшивки широковаты. Обводы не те, особенно в носу. Тебе нравится самому? Если нравится - не переделывай, но я думаю, что надо бы
Cпасибо Роман, за готовность помочь мне в освоении техники моделирования. Принтер у меня есть, ЭПСОН струйный цветной для фото, но я на нем только фотки распечатываю, да еще карты (маршруты по Москве), ну и по необходимости, что нужно из инт-та, вообщем простейшие операции. Все учусь. То что ты мне предлагаешь, пока не надо, все равно ничего не понимаю. Буду доделывать то что есть. Думаю, если придется делать еще шлюпку, то уже справлюсь лучше. Вообщем, как получится. Потом покажу. Ориентируюсь на твои фотки, конечно такого качества мне не достичь, но как уж получится.
...Ром нет слов...! Очень натурально... Чё там советовали, лавки жо..ой протереть..? Помоему лишнее, этож не учебный ял на котором матросы по два раза на дню тренируются... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
RoganovRoman, да,достойно! Его надо рядом с кораблём ставить,чтоб наглядней была кропотливость в работе. Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
...Да ждём, а то скоро партворк догонит... Самое интересное -это корпус... У тебя галереи по бортам на корме тоже металл..? Как делать будешь..? Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
...Руки понятно... ...Опять забыл про дазерную резку... Посмотрю обязательно...
Добавлено (15.01.2012, 06:19) --------------------------------------------- ...А чё так рано то, пока все спят поработать..? У нас 09:20, сколько ж у вас... 6:20
Добавлено (15.01.2012, 06:27) --------------------------------------------- Да нашёл... Сколько мм фанера и возможно ли файл скинуть, Плиззз... alnike1970@mail.ru
Файл на работе, напомни в личку на Верфи в понедельник. Это не фанера, а 2-мм ореховый шпон. Я рано встаю. когда семейство не спит - не поработать, ни в инете не посидеть,ребенок лезет кругом, жена косится.
... Ок! Понимаю тебя у меня два пацана, поэтому всё унёс на работу, а теперь в КЮТ перебрался... В личку напишу в понедельник... Спасибо заранее... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Рома ты пожалуй переплюнул всех, кутер ваще игрушечка. А я блин ника не могу приступить к продолжению Батисты, кваритру в Всоскресенске сняли и празднуем, и гостей принимаем помыться там, просто посидеть узбеки стаями ходют (работаем с ними на одном объекте). Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Сообщение отредактировал Пушок - Пятница, 20.01.2012, 09:12
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.