Не, проблем много потом с книгой этой, у нас в стране большим тиражом не пойдет, не интересно это, больше нервов и здоровья угробишь, так статейки буду пописывать. Далее по плану попробовать перевод с испанского по артиллерии галеонов
Да перевод подобной литературы, с соответствующими терминами и понятиями (даже при хорошем знании языка) дело серьезное, это ведь не беллетристика какая-нибудь. А книга, эт когда количество статей перевалит критическую массу, можно уже обдумать и их тематический сборник.
Запасаться терпением, приумножать опыт но оставлять определённые заметки для будущего и тогда, когда Рома выйдет на пенсию вот тогда и начнет издавать учебно - методическую литературу для наших потомков.
Добавлено (09.02.2012, 14:20) --------------------------------------------- Ну вот, Роман, все что сделал, показал. Давай пинай только не шибко, пожалей мое хилое здоровье. Все твои замечания учту, что смогу поправлю, жаль что никто больше не показывает свои БАУНТИ, неужели больше никто не собирает? Выкупил за 49 рублей 1 № (рекламный), правда там масштаб другой (1:45), но картинки красивые.
Gyran, Здорово... Только что то с кормой, как то не так не пойму... И на штурвале канат как то не очень смотрится... А пушечные порты так и должны быть в рамке как кортина... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
RoganovRoman, Они не перекручены, вернее перекрутились от натяжения за счет каната (ванта). Но зто поправиться когда привяжу выбленки. А так не жалей меня, поправляй,только на пользу пойдет.
Добавлено (09.02.2012, 17:09) --------------------------------------------- Саша. Вот транец, который на схеме, и мой . У меня нет ЗАГОГУЛИНЫ, что на схеме, так ее нет в моем комплекте и по размерам они отличаются. Тут уж мне не исправмить. А трос , что на управлении рулем, можно легко заменить, если не смотрится.
... Нет не то, на первом фото из рук вон плохо(видно без души делалось, для инструкции), но у тебя, наоборот старался, но... Почему так грузно выглядет орнамент сводом..? Неужели так и должно быть..??? Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Gyran, Посмотрел анатомию, там аккуратный орнамент над окнами, а у тебя как подкова над входом висит... Корма отдельно от орнамента получается, они как с разных проектов... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, Вот моя исполнительная схема по которой я делал, жаль что не показал раньше, что нибудь придумали бы, а АНАТОМИИ никакой я не видел и ориентировался только по изображениям парусника
Добавлено (09.02.2012, 19:19) --------------------------------------------- Вот Рома сделает свой транец, у него поучусь, может что нибудь и подправлю если сумею
Ну ладно, ты сам просил, помни об этом..... 1) что за спиленный ствол баобаба в шлюпке? Неужто рангоут? 2) бортовые раковин неровно, сами окна при виде сбоку. 3) откуда такая схема установки шлюпки? Обвязка совсем не такая. 4) нос вообще ни в какие ворота 5) что там делает кольцо на клюзе? Там просто деревянная подушка, никаких колец тогда не делали. 6) что за "наличники" на портах? Это же не "домик в деревне" 7) шпиль - просто кошмар.Ты видел шпиль в анатомии? Такоечуство, что этот шпиль просто плод фантазии. Ну хватит пока.... а то Сережа с СВД придет
Сообщение отредактировал RoganovRoman - Пятница, 10.02.2012, 06:32
Gyran, С точки зрения того кто не знает толк в колбесных обрезках, но колбасу попробовал, я о себе, очень нравится! Достойная работа! RoganovRoman, Ром за критику пять, ждем конструктивные подсказки! боишься - не делай, делаешь не бойся, не сделаешь погибнешь. (Чингис Хан)
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.