RoganovRoman, брашпиль красив! Это имненно тот стиль тонировки,который мне нравится. А вот работа Гарика,хотя ты наверно уже видел:http://mymoon-leo.livejournal.com/2012/02/28/ Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Красиво! Очень! Но одно маленькое "но". Мне кажется, что юферсы высоковато верхние подвязаны, отсюда и нижние выбленки на вантах высоко. Как на них залезать то матросикам?
Лиса, Ну на вкус и цвет.... как говорится. Если посмотреть на снимки Баунти разных фирм - у каждой своя расскраска Вот мне досталась зеленая(инструкция). Что касается юферсов--помещать их ниже планширя мне кажется нет смысла, а вот на счет выбленок, вы правы, высоковато, подвяжу еще по 1 - 2, возможность есть.
Добавлено (15.03.2012, 10:17) --------------------------------------------- Высота планширя над палубой 20 мм ---что соответствует 1,2 м в натуре
По окраске: изучив картины с изображением Баунти, а их немало, я пришел к выводу, что корпус был синий. Мне не нравится, я ориентируюсь на австралийскую реплику, но со своими тараканами
Юферсы отпустить ниже уже не смогу, для этого надо весь такелаж переделать,т.к. ванты заделаны на мертво (на клею). Конечно, вы правы, по Хоккелю расстаяние между юферсами должно быть 2 или чуть больше диаметра юферса. В моем случае получилось 3 диаметра. Это я нашел после ваших замечаний. Там же указано, что юферс должен быть равен половине диаметра соответсвующей мачты. Вот зто последнее соблюдать сложновато, ведь ипользуем то что есть. Теперь буду знать. Выбленки довязал, матросы до них дотянутся. Перекрасить постараюсь в синий цвет, хотя сейчас это вызывает определенные трудности. Всем спасибо за конструктивные замечания.
Gyran, Да ничего, перекрашивать думаю не нужно, что сделано то сделано, тем более нравится зелёный... я вот уже третий баркас делаю... Ну что теперь, нужно идти дальше, следующая модель будет ещё лучше и круче Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.