Пропустил ваше появление на форуме, долго не заходил, желаю успехов.
Спасибо большое) Велкам, как говорится)))
Получил сегодня посылку от "Верфи" с ореховыми рейками для продолжения Лани. Рейки с Мамольевскими не сравнить - небо и земля. В том смысле, что у Верфи лучше намного - ровные, гладкие, похоже шлифованные... и не растрескиваются... Век живи - век учись, лучше бы у них приобрел и обшивал этой красотой свою Лань. Рейки от Мамоли: Рейки от "Верфи на столе": Пока ждал рейки, занимался пушками. Те, которые в комплекте Мамоли, мне не понравились - будут установлены на Батисту с 30-ти миллиметровыми пушками с Верфи. Для Лани я сделал другие, которые получились, на мой взгляд, намного красивее. Воспользовавшись моментом, купил 20 штук 1х номеров (по 49 то рублей))) Виктори, который идет с пушкой. Сам ствол как-то не очень, несуразный какой-то... А вот лафет!!! На лафет Виктори установил стволы Мамоли . Фото прилагаю: 1. Пушки на Батисту: лафеты Мамоли из набора Лани + стволы от Верфи 2. Пушки для Лани (лафет от Виктори, ствол от Мамоли для Лани)
Еще "выписал" с Верфи наборы шлюпок 95 мм для Батисты, 81 мм для Лани. А то металлическими посудинками не охота уродовать прекрасные (надеюсь) модели галеонов. (Фото наборов и шлюпок выложу позже).
Сообщение отредактировал Михаил - Понедельник, 20.02.2012, 21:29
Спасибо за инфу...реечки действительно !!! А Мамоли за дерево - душить надо ! У меня на Виктори, только обшивочная рейка из махогона (или как там его) 3 на 0,5 мм позволяла с собой работать ! Все остальное - рыхлое и колкое - ни резать, ни шлифовать !
Да, согласен за рейки... Первый мой кит, и первое разочарование от Мамоли. На чистовую обшивку Батисты хорошие рейки ореха, к тому же толщиной 0,5 - удобно и гнуть, и резать, и приваривать. Почему же Мамоли для Хинды в 2 раза меньшей Батисты кладет рейки в 2 раза толще да еще такого похабного качества?... Риторический вопрос....
... А надо было сначала спросить, и я бы сразу сказал (думаю не только я...), что Мамоли го..но фирма которую брать не стоит, мы ж не зря адмиралы, опыт какой никакой есть... ... Ну что теперь... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Да, Мамоли [MV56] HMS VICTORY(Mamoli) масштаб 1:150 еще и с индексом NEW
Все "нью" по-моему, заключалось в приведеных в сборочных чертежах нескольких трехмерных компьютерных эскизов относительно корпусных работ....сама же модель, похоже - переходная от "мини-мамоли" (детские) к нормальным моделям (http://shipmodeling.ru/shop/category/10/section/31/product/2803)...отсюда и переразмеренность блоков и юферсов, практически полное отсутствие гальюна и его ограждения, абсолютно бестолковые литые детали ( лонга-саллинги марсов , например отлиты с тремя краспицами)...короче мрак...
Вот так, по мнению Мамоли выглядел бы гальюн моей модели...причем палуба гальюна - это уже моя самодеятельность
А вот что получилось у меня Почему брал именно этот кит ?
Вопрос стоял так : сделать пробную модель для продажи на базе кита...Выбор пал на данный образец, т.к. при относительно невысокой цене ( мне с доставкой из Рима (по-знакомству) вышла в 230 долларов) представляется возможность пострить небольшую "каминную" в габаритах 600 на 700 мм копию СЕРЬЕЗНОГО много палубного и многопушечного корабля и тем самым "показать класс"...
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.