Михаил, Да брось ты что какое Амати, забудь... У них что то хорошее с таким ценником... Испортились и Амати, вот подожди я получу клиппер от Шипвайс, поделюсь впечатлениями, но уже слышал и они грешат качеством, ну очень хочу этой фирмы взять набор... И перехожу на самопил..! ...Как говорят зарекалась бабка.. Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
... Да я уже думаю что скорее всего липу на обшивке корпуса заменю на чёрное дерево, скорее всего махагон в купоросе затемнённый или чёрный граб возьму, меня все усиленно отговаривают красить...!
Добавлено (24.02.2012, 09:32) --------------------------------------------- ... Вот тебе и КИТ... И ещё не понятно что ещё прийдётся переделать и выкинуть.. Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 24.02.2012, 09:33
Ну я бы не поступал столь однозначно... Что касается Мамоли, то я в принципе знал, что фирма не отличается особым качеством как материалов, так и чертежей и масштабирования...Зато у них относительно демократичные цены. Скажем, моя модель с учетом покупки оборудования и инструментов (включая дримель с гибким приводом), а также разных расходных материалов - краски, лак, клей, нити (все приобреталось на рынке и в магазинах стройматериалов)... выходит мне примерно в 500 долларов... И времени я потратил меньше года (надеюсь в марте закончить) Это при том, что работал-то в среднем по пару часов в день.. Ежели возможно обойтись такой или меньшей суммой при самостоятельной закупке материалов - таки да - на фиг киты...А ежели нет ? Я бы и не начал строить парусник (хотя мечтал всю жизнь) если бы не кит...Ну нет у меня той предприимчивости, которая отличает энтузиастов, собирающих ящики из под фруктов у ближайшего продуктового ларька и мечущихся от слесаря к станочнику заради нарезки планок или переточки фланца для самодельного мини-станка....
Все зависит от настроя, желания, возможностей, задач...Прежде чем что-то делать - стоит прикинуть... и выбрать наиболее приемлемый вариант...А кит, я считаю - подспорье, решающее многие вопросы стартового периода (и материал, какой-никакой есть, и чертежи - проще все-таки перелицевать готовый чертеж, чем строить свой...тем более, когда человек убивает 2 года на "подгонку" чертежа корабля, которого давно не существует в природе, и не с чем сравнить, и не откуда снять размер...Он что - действующий космический корабль строит ? Историческая достоверность - скажете...а как же быть с таким элементарным моментом, как огромная сложность в отыскании древесины, текстура которой и линии рисунка соответствовали бы оригиналу в масштабе ? Как быть с металлом, который при масштабировании исключает возможность демонстрации целого ряда своих свойств ? Да мало ли таких нюансов...все имеет свой предел... и ставить перед собой завышеные цели - себе же в убыток (по себе знаю)... Судомоделизм - это хобби...и он должен, прежде всего приносить УДОВОЛЬСТВИЕ !
И потом, из классного материала, по классным чертежам - каждый сможет...А вот из дерьма слепить конфетку !... Хотя, впрочем, это наша чисто славянская черта
Quote (Лиса)
... Вот тебе и КИТ... И ещё не понятно что ещё прийдётся переделать и выкинуть.. cry
Станете выкидывать - сообщите - где ?
Сообщение отредактировал Fortres - Пятница, 24.02.2012, 11:23
Fortres, Ух еле осилил, вы всегда столько понапишите... Никто и не против КИТов, я ж тоже с них начинал, только вот смотрю теперь и не знаю что брать ..? Вот решился на Шипвайс... А что потом..? Не знаю, хотя планов много, но КИТы их удовлетворить уже не могут... Но уверен конечно полностью от них отказаться не получится, обязательно что нить вылезет, они я надеюсь то же не стоят на месте... ... А насчёт викинуть, это врятли... У меня теперь даже обрезки складываются..! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 24.02.2012, 12:07
А я вообще считаю, что если бы не киты, и как не противно признать - патворки, весь судомодельный стендовый моделизм скатился бы до кулуарного междусобойчика небольшой кучки посвященных, и остальной страны, делающих пенопластовые кораблики для своих хнычущих чад.
Хотя, я вообще не про это хотел спросить. Просто мне тут, с неделю назад, пришла с верфи, китайская джонка, артесаньевская, оченьхотелось бы разбавить засилье "европейцев" во всех темах форума, и если достопочтимый адмиралитет будет не сильно против, начать новую соответствующую тему.
Есть, такая заноза ! Склонен к литераторству...да и по службе - политработник...бывший... Как оно будет потом - мне судить сложно...это моя первая модель, причем с рассчетом на реализацию под заказ...и далее виделось - только (или прежде всего) - на продажу...Хотя занятие архизанимательное....так у меня же еще и масса замороженых проектов в пластиковом авиамоделизме...Хрен его знает ?! Но кусочки собираю...
Патворки - однозначно - нет ! Сейчас начали рекламировать патворк Виктори...Я пользуюсь инструкциями от этого "дива" на официальном сайте ДэАгостини - дубоватая картина, у меня и то гораздо изящнее выходит.При этом - к 100-му выпуску (а это двухсотая неделя) еще мачты не установлены - гальюн монтируют ! Этож сколько лет они строить собираются ? И по цене - 100 выпусков, как минимум - 5000 украинских гривен - уже 625 долларов. А этож еще далеко не финал...
Добавлено (24.02.2012, 15:34) --------------------------------------------- За балачкамы забув головнэ
Может кто разбирается в такелаже аглицком,18 века, в частности по Виктори ? Я там в соответствующей теме вопрос задал...может подскажете ? http://modeli3d.ru/forum/40-341-38
smape, Александр, даже обязательно новую тему..! Очень будет интересно посмотреть и помочь еслив сможем..! Я уверен старички Адмиралы наши будут только за!!! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 24.02.2012, 16:38
Да, правильно! Даешь тему про китайца!. Тоже подумываю разнообразить модельный ряд греко-римскими, викингскими, китайско-японскими и прочими кораблями...
Полностью поддерживаю. Я кстати тоже в этом направлении подумываю. Сначала арабское доу, теперь китайская джонка, потом можно что-нибудь в этом стиле http://shipmodeling.ru/shop/category/10/section/27/product/2674, ну и конечно про "европейцев" совсем уж, не забывать
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.