Понедельник, 25.11.2024, 12:16
Бумажные модели
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: phoenix, Конструктор  
GOLDEN HIND Mamoli от Михаила
МихаилДата: Четверг, 23.02.2012, 22:59 | Сообщение # 91
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Значит, на Мамоли ставим крест... А какие фирмы предпочтительнее? Ну, понятное дело, Амати, АЛ... что еще?

Заслуги
За 10 сообщений За 20 сообщений За 30 сообщений За 40 сообщений За 50 сообщений
ЛисаДата: Пятница, 24.02.2012, 06:02 | Сообщение # 92
Полковник
Награды: 2
Михаил, Да брось ты что какое Амати, забудь... biggrin У них что то хорошее с таким ценником... Испортились и Амати, вот подожди я получу клиппер от Шипвайс, поделюсь впечатлениями, но уже слышал и они грешат качеством, ну очень хочу этой фирмы взять набор... И перехожу на самопил..! biggrin ...Как говорят зарекалась бабка.. biggrin

Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!

Заслуги
RoganovRomanДата: Пятница, 24.02.2012, 08:21 | Сообщение # 93
Майор
Предпочитаю фирму "Сделай сам"
И Сансон, и. особенно, Баунти лишь условно можно назвать китами. у гарика вон на Санта Марии тоже каркас китовый smile

Заслуги
ЛисаДата: Пятница, 24.02.2012, 09:32 | Сообщение # 94
Полковник
... Да я уже думаю что скорее всего липу на обшивке корпуса заменю на чёрное дерево, скорее всего махагон в купоросе затемнённый или чёрный граб возьму, меня все усиленно отговаривают красить...! wacko

Добавлено (24.02.2012, 09:32)
---------------------------------------------
... Вот тебе и КИТ... И ещё не понятно что ещё прийдётся переделать и выкинуть.. cry

Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 24.02.2012, 09:33

Заслуги
FortresДата: Пятница, 24.02.2012, 11:21 | Сообщение # 95
Лейтенант
Награды: 1
Quote (Михаил)
Значит, на Мамоли ставим крест...

Ну я бы не поступал столь однозначно...
Что касается Мамоли, то я в принципе знал, что фирма не отличается особым качеством как материалов, так и чертежей и масштабирования...Зато у них относительно демократичные цены.
Скажем, моя модель с учетом покупки оборудования и инструментов (включая дримель с гибким приводом), а также разных расходных материалов - краски, лак, клей, нити (все приобреталось на рынке и в магазинах стройматериалов)... выходит мне примерно в 500 долларов...
И времени я потратил меньше года (надеюсь в марте закончить) Это при том, что работал-то в среднем по пару часов в день..
Ежели возможно обойтись такой или меньшей суммой при самостоятельной закупке материалов - таки да - на фиг киты...А ежели нет ?
Я бы и не начал строить парусник (хотя мечтал всю жизнь) если бы не кит...Ну нет у меня той предприимчивости, которая отличает энтузиастов, собирающих ящики из под фруктов у ближайшего продуктового ларька и мечущихся от слесаря к станочнику заради нарезки планок или переточки фланца для самодельного мини-станка....

Все зависит от настроя, желания, возможностей, задач...Прежде чем что-то делать - стоит прикинуть... и выбрать наиболее приемлемый вариант...А кит, я считаю - подспорье, решающее многие вопросы стартового периода (и материал, какой-никакой есть, и чертежи - проще все-таки перелицевать готовый чертеж, чем строить свой...тем более, когда человек убивает 2 года на "подгонку" чертежа корабля, которого давно не существует в природе, и не с чем сравнить, и не откуда снять размер...Он что - действующий космический корабль строит ?
Историческая достоверность - скажете...а как же быть с таким элементарным моментом, как огромная сложность в отыскании древесины, текстура которой и линии рисунка соответствовали бы оригиналу в масштабе ? Как быть с металлом, который при масштабировании исключает возможность демонстрации целого ряда своих свойств ? Да мало ли таких нюансов...все имеет свой предел... и ставить перед собой завышеные цели - себе же в убыток (по себе знаю)...
Судомоделизм - это хобби...и он должен, прежде всего приносить УДОВОЛЬСТВИЕ ! biggrin

И потом, из классного материала, по классным чертежам - каждый сможет...А вот из дерьма слепить конфетку !...
Хотя, впрочем, это наша чисто славянская черта biggrin

Quote (Лиса)
... Вот тебе и КИТ... И ещё не понятно что ещё прийдётся переделать и выкинуть.. cry

Станете выкидывать - сообщите - где ? biggrin

Сообщение отредактировал Fortres - Пятница, 24.02.2012, 11:23

Заслуги
ЛисаДата: Пятница, 24.02.2012, 12:06 | Сообщение # 96
Полковник
Fortres, Ух еле осилил, вы всегда столько понапишите... biggrin
Никто и не против КИТов, я ж тоже с них начинал, только вот смотрю теперь и не знаю что брать ..? wacko Вот решился на Шипвайс... А что потом..? Не знаю, хотя планов много, но КИТы их удовлетворить уже не могут... Но уверен конечно полностью от них отказаться не получится, обязательно что нить вылезет, они я надеюсь то же не стоят на месте...
... А насчёт викинуть, это врятли... biggrin У меня теперь даже обрезки складываются..!

Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 24.02.2012, 12:07

Заслуги
smapeДата: Пятница, 24.02.2012, 13:24 | Сообщение # 97
Сержант
А я вообще считаю, что если бы не киты, и как не противно признать - патворки, весь судомодельный стендовый моделизм скатился бы до кулуарного междусобойчика небольшой кучки посвященных, и остальной страны, делающих пенопластовые кораблики для своих хнычущих чад.

Хотя, я вообще не про это хотел спросить. Просто мне тут, с неделю назад, пришла с верфи, китайская джонка, артесаньевская, оченьхотелось бы разбавить засилье "европейцев" во всех темах форума, и если достопочтимый адмиралитет будет не сильно против, начать новую соответствующую тему.

Заслуги
FortresДата: Пятница, 24.02.2012, 15:34 | Сообщение # 98
Лейтенант
Награды: 1
Quote (Лиса)
Ух еле осилил, вы всегда столько понапишите...

Есть, такая заноза ! biggrin
Склонен к литераторству...да и по службе - политработник...бывший...
Как оно будет потом - мне судить сложно...это моя первая модель, причем с рассчетом на реализацию под заказ...и далее виделось - только (или прежде всего) - на продажу...Хотя занятие архизанимательное....так у меня же еще и масса замороженых проектов в пластиковом авиамоделизме...Хрен его знает ?!
Но кусочки собираю... biggrin

Патворки - однозначно - нет !
Сейчас начали рекламировать патворк Виктори...Я пользуюсь инструкциями от этого "дива" на официальном сайте ДэАгостини - дубоватая картина, у меня и то гораздо изящнее выходит.При этом - к 100-му выпуску (а это двухсотая неделя) еще мачты не установлены - гальюн монтируют ! Этож сколько лет они строить собираются ? biggrin И по цене - 100 выпусков, как минимум - 5000 украинских гривен - уже 625 долларов. А этож еще далеко не финал...

Добавлено (24.02.2012, 15:34)
---------------------------------------------
За балачкамы забув головнэ biggrin

Может кто разбирается в такелаже аглицком,18 века, в частности по Виктори ?
Я там в соответствующей теме вопрос задал...может подскажете ?
http://modeli3d.ru/forum/40-341-38

Заслуги
ЛисаДата: Пятница, 24.02.2012, 16:37 | Сообщение # 99
Полковник
smape, Александр, даже обязательно новую тему..! Очень будет интересно посмотреть и помочь еслив сможем..! biggrin Я уверен старички Адмиралы наши будут только за!!! biggrin

Сообщение отредактировал Лиса - Пятница, 24.02.2012, 16:38

Заслуги
smapeДата: Пятница, 24.02.2012, 17:23 | Сообщение # 100
Сержант
Спасибо Саш, теперь обязательно начну тему Дракона, как не крути его год начался, хоть и не красного.

Заслуги
МихаилДата: Пятница, 24.02.2012, 20:46 | Сообщение # 101
Лейтенант
Да, правильно! Даешь тему про китайца!. Тоже подумываю разнообразить модельный ряд греко-римскими, викингскими, китайско-японскими и прочими кораблями...

Заслуги
ЛисаДата: Пятница, 24.02.2012, 20:52 | Сообщение # 102
Полковник
Ну Михаил ты загнул... biggrin

Заслуги
МихаилДата: Пятница, 24.02.2012, 23:21 | Сообщение # 103
Лейтенант
Quote (Лиса)
Ну Михаил ты загнул...

Ну а что, Саш? Интересно же... Не сразу зараз, конечно... Постепенно, с чувством - с толком - с расстановкой.

Сообщение отредактировал Михаил - Пятница, 24.02.2012, 23:21

Заслуги
smapeДата: Пятница, 24.02.2012, 23:30 | Сообщение # 104
Сержант
Полностью поддерживаю. Я кстати тоже в этом направлении подумываю. Сначала арабское доу, теперь китайская джонка, потом можно что-нибудь в этом стиле http://shipmodeling.ru/shop/category/10/section/27/product/2674, ну и конечно про "европейцев" совсем уж, не забывать

Заслуги
ЛисаДата: Суббота, 25.02.2012, 05:53 | Сообщение # 105
Полковник
... А вы батенька гурман! biggrin

Заслуги
Поиск:

"Бумажные модели - //modeli.3dn.ru" © 2024Хостинг от uCoz
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.