Долго думал по поводу участия - не люблю я эти конкурсы. Но по сколько он посвящён Дню Победы и правила не запрещают выставляться в других форумах решил поучаствовать - не ради победы, а за компанию.
Мой выбор пал на Opel Blitz Bus, а точнее на Opel Blitz 3,6 - 47 NR "NiederRahmenchassis" с кузовом автобус. Почему - на это есть несколько причин. Интерес появился после прочтения романа братьев Вайнеров «Место встречи изменить нельзя»! Помните - Гриша Шесть-на-Девять крикнул : «Гляди, Шарапов: чудо века — самоходный автобус!» Так вот "ФЕРДИНАНД" на самом деле был трофейный Opel Blitz, а не ЗИС-11 как в фильме. Следующий момент - я не встречал не где картонной модели этого автобуса в масштабе 1/25. Всё будет собственного производства - а это самому интересно. К та муже, если получится, будет неплохое пополнение полочки с моделями.
Год выпуска - 1937-1944 Мотор - 3.6л 6 цилиндров Число передач КПП - 5 Тормоза - гидравлика на все четыре Электрика - 6в с 1942г. 12в Запас топлива - 82л Скорость - 90 км/ч Рама - П швеллер с штампованными элементами Выпущено около 8300 шт. Данные на шасси - сам кузов делали разные фирмы.
Не буду рассказывать какой будет у меня кузов - скажу что похож на тот который с фото. Постараюсь сделать подробную деталировку модели. Ну собственно пока всё, до начала конкурса.
Добавлено (13.05.2010, 00:34) --------------------------------------------- Пожалуй и я потихоньку начну. Начало сборки рамы -
Поздравляю с началом сборки. аккуратная рама получилась. желаю удачи Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Начало положенно! Как всегда аккуратно и красиво ! Жду продолжения с нетерпением ! Ведь модель по своему интерестная.Видел вашы работы в законченном виде ,созерцать их одно удовольствие! За то что ето самодел стоит накинуть баллы!
хорошо получается. рама вся готова или ещё что то осталось? удачи Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
messer131, конечный результат колес будет наверное лучше чем щас. желаю удачи Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
классные колеса получились, есть не много неровностей, ну это ладно. как покрасишь будет вообще супер, наверное. желаю удачи. Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. ******************************************* Друга долго ищут, с трудом находят и трудно его сохранить. Публий
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.