Привет всем.Задаётся много вопросов по поводу инструмента,советую посмотреть дневники сборки других мастеров.На форуме есть ссылки в ютубе есть слайдшоу по Бисмарку.Помимо модели вокруг разбросан инструмент и оборудование как фирменное так и самодельное.Приглядитесь внимательно.Журнал не покупаю.Пользуюсь сканами,пока не отстаю.Изготовил стапельную доску,собирать начну поле 10 номера. Оставить корабль-оставить надежду
DIMA, Зазоров помоему не должно быть, нужно аккуратно всё подгонять, не пойму что все красят, я собираю похожий галеон у меня все детали уже есть, а я покрасил только пару деталей видимые части шпангоута и внутреннюю часть фальш-борта над палубой, в форуме только и слышу о покраске, что красить если всё закроется двумя слоями обшивки итд, я перелопатил кучу литературы везде крутые модели парусников без покраски, просто разные породы дерева и лак матовый вот и всё (нет конечно красят)... Мне интересно очень, правдо ответьте что все красят..??? А по инструменту я уже писал... Упрёшься разберёшся, как начнётся серьёзная сборка и что-то понадобиться, сразу побежишь в магазин... Удачи... Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Воскресенье, 28.02.2010, 18:51
Всем привет! Я тоже пока на сухую собираю. У меня всё так гладко не пошло. При установке палуб они встали под углом градусов 25.Пришлось первые шпангоуты (от носа) немного опустить , а которые к центру ближе поднимать.
Вообще-то палуба на парусниках никогда не была в одной плоскости, всегда был уклон для стока воды
Палуба должна быть склонена к центру, внимательно посмотрите картинку. Детали крашу отдельно, так легче. зазор был один на каком то шпангоуте, укрепил обрезками от настила палубы. А в остальном все хорошо собралось, даже не смотря на некотурую кривизну некоторых деталей.
Палуба на кораблях стелится на бимсы,а бимсы имеют погибь.Вода должна скатываться к бортам и никакого наклона палубы не должно быть.А относительно чего измеряете горизонт Оставить корабль-оставить надежду
Палуба наклонена относительно киля. Вот здесь http://foto.rambler.ru/users/edinorog211/7/?res=upload_ok&tab=1 Фотки того что получается. Так же морилка, которой крашу, и самодельная подставка. На счет цен, в питере начиная с 3го номера цена 199 целковых и пока не растет.
Я поначалу попробывал поставить палубу на сухую, После второго номера, без трет ьего журнала, результат -- не совсем подходит, а оказалось ставил не туда, да еще без бимсов, Стал все делать по книжке, все собралось, кривизна при склейке ушла, кое где правда пришлось прижимать до высыхания, но клей который шол в первом номере очень хороший, быстро сохнет и хорошо держит, если на морозе не подержали, Кстати как определить замороженый клей ПВА, если он после высыхания остается белым, то он заморожен и держать не будет, если становится прозрачным, то он в норме.
Лев, Нет, вот просто защёл в хозяйственный магазин, смотрю какое то покрытие специальное для защиты дерева... Смотрю цвет подходящи, дай думаю возьму, ну и взял - взял
Добавлено (02.03.2010, 16:24) --------------------------------------------- 7ой номер уже в продаже?
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Да они вообще издеваются!!! 1 Шпангоут и рейка в номере... Ну не столько же сам этот журнал то посредственный стоит... Наглеют в ДеАгостини совсем... ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW.
http://vk.com/reno_sv - Я в Контакте
На стапеле - Галеон - "San Juan Bautista. HMS VICTORY масштаб 1:78
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.