Немного поэкспериментировав с морилками, "красное дерево" не понравилось. Зато понравился... крем для обуви коричневый.
Сейчас обшиваю внутреннюю сторону верхней части транца. Что получилось, выложу чуть позже.
Как вам нравятся пушки? Завтра пойду покупать... а может и нет.
Добавлено (08.06.2010, 13:52) --------------------------------------------- По пушкам есть такая идея. Если делать Батисту с испанской принадлежностью, то лафеты могут выглядеть так. А это схема сборки.
Причём, делать можно из подходящего дерева, шпона, а то и просто - линейки.
Вот ещё вариант. Можно заказать на сайте Наварин ру или скопировать самим.
Стволы орудий сделать самим немного сложнее, но можно. Что думаете форумчане?
Опыт - дело наживное!
Сообщение отредактировал serzh682 - Вторник, 08.06.2010, 13:34
всем привет! даа serzh682, на счёт пушек конечно плакать хочется...такую парашу подсунули, лафеты вообще отстой! лучше бы из дерева выпилили как в фильме показывают мужик клеит.
Добавлено (08.06.2010, 14:25) --------------------------------------------- serzh682, говоришь купить не купить, они всё равно нам их подсунут с более важными деталями в комплекте. имею в веду дальше. я купил, не знаю, попробую хорошенько шлифануть ,подкрасить и т.д. потом видно будет может вообще куплю 24 пушки сразу где нибудь.
serzh682, больше всего мне понравился вариант Наварин ру. Но я еще не видел наших стволов. Посмотри магазин Мир моделей СПб. Там довольно большой выбор пушек, а лафеты, я думаю можно и самим сделать и, конечно, из дерева Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Рой-Каррент, там хороший выбор, но и цены "хорошие". Плюс пересылка ко мне рубликов на шестьсот. Поэтому я скорее всего сделаю форму и отолью пушки сам. Я эти пушки из 21 номера тоже ещё не счупал пока. Опыт - дело наживное!
Сообщение отредактировал serzh682 - Вторник, 08.06.2010, 16:09
Всем привет.Ребята стволы можно покрыть медью гальваническим способом.Нужен медный купорос и батарейка.Потом правда химия усложняется Оставить корабль-оставить надежду
Тока ша . Чё за хипеш? Не так уж всё страшно с этими пушками. Во первых такие будут только две (2) и то только на корму (И кто их там, ваще ,увидит ???) . Эти пушки 38 мм (без лафета). Для верхней палубы они до неприличия великоваты . И не нужно так убиваться ... Да , можно пробежаться по инету или магазинам и закупится на всю оставшуюся жизнь. А не разумнее дожить до того момента , когда хотя бы сканы номеров выложут ? ( Мы же эти пушки задолго до их выпуска видели )
Silver, ша! Вжэ никто никуда не идёт! (из анекдота). Я с самого начала планировал делать более историчные испанские лафеты, а заодно теперь и стволы забахаю. Согласен, что их там никто не разглядит, кроме термитов, которые может быть когда-нибудь заведутся в нашей Батисте. Вот вчера немного обшил борта на транце.
serzh682,Привет. Выглядит очень достойно. И раз уж решился на использование крема, то позволь дать маленький совет. Для имитации красного дерева лучше брать светло - коричневый крем. И по завершению я ещё прохожусь нейтральным кремом , либо ( у меня завалялся из старых запасов) воск для обуви . Я как то оставил на балконе модель и к то мог подумать что пойдет дождь? Залило капитально. Думал - хана . Всё погибло - всё пропало! Ан.. нет . Как с гуся вода. И ... вот ещё что ... ДА нам предоставил фальшборты с уже готовыми под размер портам . Вроде бы ничего в этом плохого . А теперь прикинем . Фанера (3 слоя) , черновая обшивка (еще слой в 1.5 мм ), чистовая (0,5 мм) и возможно внутренняя обделка(0,5 мм) . Теперь весь этот слоёный пирог нужно будет как то камуфлировать . Я уже молчу про то , что растр порта должен быть параллельно палубе ( а не так как он сейчас смотрит вверх) . Выход один - делаются вкладыши. Но устанавливаются по завершению чистовой обшивки .
Silver, я эту технологию только начал осваивать. Спасибо за советы. Думаю, всеобщими усилиями к концу проэкта наработаем определённый багаж знаний для последующего применения. Кстати, от красного дерева я решил отказаться. Более тёмный цвет, похожий на тёмный орех, мне даже больше понравился. Я вообще не представлял, что получится. Более тёмный цвет, мне кажется, более оправдан, ведь корабельные технологии отрабатывались долго. Этот галеон строился буквально сразу после каракк. Поэтому допускаю, что красным деревом ещё не обшивали внутреннюю часть борта (Андр, не заморачивайся, к тебе это не относится). Просто я немного связан с историей по образованию. Хочется всё же какого-то исторического сходства, хоть немного в чём-нибудь. Это чисто мой подход. Опыт - дело наживное!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.