serzh682, Поздравляю и поднимаю бокал РОМА за тебя, вспомнил что у меня пластик пылится, вот одно из ранних творений Пинта Колумба,
ONER, согласен с тобой, если изнутри обшивали борта, то доски однозначно шли вертикально, это тупо столярное дело по другому и быть не может, но если идёт продолжение шпангоута над палубой то обшивка идёт горизонтально, повторение бортовых досок изнутри, помоему так... Но в те времена чаще не обшивали...
Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Среда, 02.06.2010, 19:12
serzh682, поднимаю бокал за очередное звание! ONER, я обшил борта ореховой рейкой. Чуть темновато, но на мой взгляд очень красиво. Извините, фото позже. Уложил их горизонтально, согласно книги Курти. Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
В полку майоров тоже прибыло. ONER, поздравляю с повышением! yurkas6345, - ты следующий. Странно, после лейтенанта сразу в майоры...
Рома, фальшборт из 20 номера тоньше - чуть меньше 2 мм. Так что можешь использовать плотный картон.
ONER, по внутренней обшивке решать тебе, но думаю всё же логичнее горизонтально.
Лиса, у меня Пинта в бумаге. Как-нибудь сниму все модели и выложу в отдельной ветке. Ты всё же со временем доделай свои начатые работы. Я помню доделывал и после нескольких лет перерыва. Приложил фальшборты из 20 номера - легли почти идеально. Пока не клеил. Делаю выкрасы по внутренней обшивке на палубной "доске". Кроме неё других вариантов нет. Удачи всем!
voborin, Большое Вам спасибо за сканы деталей! Надеюсь так будет до конца сборки, а то не хочется бросать на пол пути.
Добавлено (03.06.2010, 17:59) --------------------------------------------- serzh682, Сейчас приходится сначала печатать на бумаге, затем прикладываю и корректирую детали, у меня есть шпон 2мм попробую его
Нет ничего невозможного для человека, если это он не должен делать сам.
ONER, И за тебя бокал РОМА поднимаю, поздравляю, господа МАЙОРЫ не спится бы... УДАЧИ в наших великих делах!!! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Господа пока я за мйоров пил РОМ мне дали подпола... Спасибо конечно, перед отпуском, я с 10 июня улетаю отдыхать на две недели не теряйте еслив что... phoenix, большое спасибо!!! Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Сообщение отредактировал Лиса - Четверг, 03.06.2010, 22:48
Лиса, с повышением! Удачно тебе отдохнуть! Рома, всё делаешь правильно. Большинство моделистов сначала клеят бумажный скан, а потом выпиливают по контуру. Удачи. andr, душевно получается, мне нравится. Я тоже собрался прикупить морилку в красном дереве, а то выкрасы палубной "доски", даже дважды", в дубе - не смотрятся. Поэтому голову ломать не буду. yurkas6345, чуть подтянись (в плане сообщений) и за тебя тоже тяпнем по рюмахе! Опыт - дело наживное!
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.