Михаил, Да плевать на правила, мне скорость нужна. Доделать и подарить, там спецов нет. Рой-Каррент, Спасибо! Да надо побыстрей развязаться. Всем вопрос-кто нибудь делал пропитку для тросов (воск+скипидар) впечатления от использования интересует. Лазил по и-нету, всё для дерева (ружейные ложи или реставрация мебели), а у моделистов только трёп, вокруг да около. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Добавлено (05.04.2012, 22:55) --------------------------------------------- тригер, Буду ждать, сегодня смотрел мастер-класс Долманова по изготовлению канатов, красиво, но использует полиэфир, повторюсь красивые канаты. К ХБ у него отрицательное отношение, мол через несколько лет распушится. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Сообщение отредактировал Пушок - Четверг, 05.04.2012, 22:57
Многоуважаемые Пушок, ИГОРЬ09, наконец-то проштудировал имеющиеся материалы по камбузным плитам 17 века. Конечно они были кирпичными. Две конфорки на плите - полный бред. На такое количество людей применялся большой общий котел, в котором варили и похлебку в обед (если варили), и чай на ужин (мыть котел было некогда) см. ссылкуhttp://sea-wave.ru/forum/archive/index.php/t-225.html Не клин да не мох - дык и плотник б сдох.
Сообщение отредактировал Рой-Каррент - Пятница, 06.04.2012, 09:25
сегодня смотрел мастер-класс Долманова по изготовлению канатов, красиво, но использует полиэфир, повторюсь красивые канаты. К ХБ у него отрицательное отношение, мол через несколько лет распушится.
Я вот после этого мастер-класса и пошел за нитками Гутерман (Терра 30 и 60).
Ага. Две катушки по 3км, темно-коричневая и бежевая, каждая по 412руб. Меньше километража не было. Может по и-нету заказать и дешевле, да боюсь с пересылками все будет тоже самое, если не дороже. Зато красота, ни какого ворса нет практически вообще.
ONER, Согласен, но будущий владелец просто умоляет оставить так. И ещё просит полевую пушку, масштаба 1:20(примерно 1890-х годов) и то же не чернёную, вот так. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Докладываю!Пол нитки пропитано.Насколько видно на снимке,такой аппарат. Воск развел в скипидаре до консистенции киселя.Пальцами пропитал,дал подсохнуль и еще раз между пальцами. Результат мне понравился.Нужно учесть, что со временем воск окислется и потемнеет, будет контрастнее. Вот еще часть работы. боишься - не делай, делаешь не бойся, не сделаешь погибнешь. (Чингис Хан)
тригер, Нижний снимок канатов мне понравился, а воск можно и тонировать. Что это за аппарат я что то пропустил?
Добавлено (07.04.2012, 11:37) --------------------------------------------- Сам вчера забодяжил воск со скипидаром, пока не растворился, да и не горит особо. Хотя суну в горячую воду, типа водяной бани. Совсем забыл, нужно брюки для пушек вощить.
Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Пушок, Типа Египетская Нильская лодченка. Хлипенькая,думаю шпоном обшить,хотя исторически,утверждают,что борта из плашек акции.Обошью и имитирую карандашом расшивку.Где то так.
Добавлено (07.04.2012, 13:13) --------------------------------------------- Рой-Каррент, Спасибо.В общем фантазирую.
Добавлено (07.04.2012, 13:16) --------------------------------------------- А боченочек с винцом кто то заныкал по лавку.
боишься - не делай, делаешь не бойся, не сделаешь погибнешь. (Чингис Хан)
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.