bocik, скажи,чистовую стоит-ли делать,или красить черновую? Реально на кораблях было две обшивки снаружи? Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Ромыч, Поздно отвечаю, все пушки и лафеты одинаковые, стволы литьё, как и на Батисте, только гальваника под латунь.
Добавлено (16.04.2012, 13:29) --------------------------------------------- ИГОРЬ09, Небыло двух обшивок снаружи, внутри один слой, мог идти и по косой и не обязательно сплоченный, наружный сплоченный и проконопаченый. Вот как то так.
Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Добавлено (16.04.2012, 22:01) --------------------------------------------- Я сначала хотел так же сделать, как и ты, но передумал, много работы и не для себя, и не за деньги, вобщем понятно.
Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Лиса, Ха, а внутрянку без разреза не покажешь. Сечение делаю в подарок, поэтому без фанатизма, в журнальном варианте, только канаты поменяю. Мы, бояре народ работячий...(Падал прошлогодний снег)
Всем привет! Сделал наружную обшивку и бархоуты.Решил,буду ещё поверх всё-таки обшивать сапелью,а торцы черновой подкрашу под неё. Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
ИГОРЬ09, здорово, не терпится увидеть продолжение. На современных яхтах палубное покрытие синтетика под тик или тиковое, а из какого дерева строили настоящие парусники 16-17 века? На первом фото палуба из синтетики, а моторный отсек из натурального тика. На втором фото натуральный тик после сезона эксплуатации.
Добавлено (22.04.2012, 19:43) --------------------------------------------- И еще один вопрос, насколько обязательно клеить бархоуты на шпангоуты? Я клеил их поверх чистовой обшивки.
И еще один вопрос, насколько обязательно клеить бархоуты на шпангоуты? Я клеил их поверх чистовой обшивки.
Правильно прямо на шпангоуты,поверх чистовой(но обязательно паралельно доскам обшивки)на цельных корпусах да,а здесь ведь разрез. Бархоут-таже доска обшивки,только толще и шире. Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
ИГОРЬ09, ...Как то не всё понятно..? Вроде собирался делать как положено..??? А смотрю и двойная обшивка и порты подвесил как то невнятно...? Или будет солянка, не то не сё..? Что делаешь сегодня вечером..? ...ВСЁ!!!
Лиса, терпение,только терпение,всё будет как надо!
Добавлено (23.04.2012, 15:02) --------------------------------------------- Лиса, ну,как тебе одинарная обшивка? На деле это её иммитация,но получилось натурально.Середина борта будет светлой.Продолжение следует. Всё ещё подточится,отполируется и тд. Кто не рискует,тот,не узнает своего призвания.
Сообщение отредактировал ИГОРЬ09 - Понедельник, 23.04.2012, 15:04
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности.
Вся информация и ссылки представлены посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.